總進球技巧: 重視球隊風格 場外因素勿忽視
2020年04月07日07:54

原標題:總進球技巧: 重視球隊風格 場外因素勿忽視

競彩足球的“總進球數”遊戲,是預測足球比賽參賽雙方在90分鍾內(含傷停補時)的進球總數,和這場比賽的勝負無關,在遇到勝平負比較難以捉摸的比賽時,往往可以關注總進球數。

在競猜聯賽總進球數時,需要關注各個聯賽都有哪些不同的風格和特點。比如西甲、德甲聯賽,打法相對開放,崇尚攻勢足球。從數據上來看,中下遊球隊之間相互對話,出現僵局的次數較少,而在上遊球隊和下遊球隊對話時,則常會出現比分比較大的場次,碰到多特蒙德、拜仁慕尼黑以及勒沃庫森、皇家馬德里和巴塞羅那這樣喜好攻勢足球的球隊時,可以重點關注他們的主場賽事,從競彩數據來看,本賽季這幾支球隊的主場進球數相當多。而其他聯賽中比較容易出現較多進球的還有荷甲、澳超、美職足和德乙聯賽。

與此同時也有不少聯賽存在著“進球難”的問題,典型的例子便是日職、法乙、法甲和巴甲聯賽。我們能從這些聯賽中找到一些相似的特點,那便是打法不激進,注重控製和傳遞,對速度以及高度的追求並不強,這也導致這些聯賽很少出現非常規的入球。尤其是那些對成績要求不高的隊伍(日職、法甲、巴甲中下遊球隊居多),往往在場上打的相對保守,進攻端的主動性不強。

除此之外,我們還需要參考的是球員傷病、停賽以及天氣等因素,這些小的因素都是可能決定比賽走向的關鍵。例如巴塞羅那的核心梅西、曼城的阿圭羅,以及拜仁的主力射手萊萬多夫斯基,在他們缺陣的比賽中,這幾支球隊的進球數都顯現出下滑的趨勢,而天氣方面雨天對技術型的球隊影響較大,濕滑的草皮對皮球的滾動走向造成影響,會降低傳球的準確性,從而影響到進攻效率,所以雨天很難產生進球數較多的賽事。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽