美官員上週預言的“珍珠港時刻”已經出現了?
2020年04月07日14:41

原標題:美官員上週預言的“珍珠港時刻”已經出現了?

參考消息網4月7日報導 據法新社紐約4月5日消息,隨著死亡人數激增,美國州長們當地時間週日呼籲白宮製定一項全國性戰略,以應對迅速蔓延的新冠肺炎疫情。而且衛生部門警告稱,對美國而言,未來一週可能就像是“珍珠港時刻”。

報導稱,美國首席傳染病專家安東尼·福奇警告稱,疫情可能出現“升級”,並稱美國人應當為“糟糕的一週”做好準備。

福奇當地時間週日對美國哥倫比亞廣播公司說:“我認為我們並未控製住疫情。控製住疫情是錯誤的說法。”

美國公共衛生局局長傑羅姆·亞當斯發出了更嚴重的警告。

他對美國福克斯新聞頻道記者說:“坦率地說,這將是大多數美國人生活中最艱難、最糟糕的一週。這將是我們的‘珍珠港時刻’,我們的‘9·11’時刻,而它不只是對局部造成影響。”

亞當斯說,美國人應該繼續保持社交距離,至少居家30天。

4月4日,在美國維珍尼亞州阿靈頓,戴口罩的市民準備進入一家超市。 新華社記者 劉傑 攝

美國大部分州已實施“居家令”,但有9個州尚未頒布此類規定。同時,聯邦政府拒絕頒布任何全國性規定。

一些州長對特朗普政府沒有提出統一的政策規劃表示擔憂。密歇根州州長格蕾琴·惠特默說:“缺少國家戰略將造成更加漏洞百出的局面,在這種局面下,新冠病毒傳播的時間會更長,會有更多人感染。”

法新社這篇報導發佈時,美國的新冠肺炎死亡病例尚未過萬,這篇報導當時指出,美國的死亡人數正朝1萬人這一可怕的里程碑緩慢邁進。與此同時,美國疫情的中心紐約一天有數百人死亡,各大醫院也準備迎接新感染者的湧入。

而在法新社這篇報導發佈後,當地時間週一,美國約翰斯·霍普金斯大學的實時數據顯示,美國的新冠肺炎死亡病例已經超過1萬例。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽