美體育聯賽停擺重創轉播商 損失慘重或高達70億元
2020年04月07日09:11

原標題:美體育聯賽停擺重創轉播商 損失慘重或高達70億元

參考消息網4月7日報導 美媒稱,據從事廣告調研業務的“媒體雷達”公司稱,新冠病毒大流行可能給播放美國三大職業體育聯盟賽事的轉播商造成大約10億美元(1美元約合7.09元人民幣)的廣告損失。

據美國消費者新聞與商業頻道網站4月3日報導,“媒體雷達”公司就新冠病毒對投向體育產業的廣告開支所造成的影響發佈了調查報告。據這份報告顯示,美國男子職業籃球聯賽(NBA)、美國冰球聯盟(NHL)和美國職業棒球大聯盟(MLB)為轉播商總計創造大約10億美元收入。

此外,如果美國橄欖球聯盟(NFL)因新冠病毒疫情推遲賽事的話,損失數字還可能大幅增加。按計劃,NFL賽季要到9月才開始。

“媒體雷達”公司聯合創始人兼首席執行官托德·克里澤爾曼說,這段時間通常會達到收視峰值,NBA季後賽就占了廣告開支的一大部分。

克里澤爾曼說:“由於觀眾規模預計會在賽季的最後一個季度大幅增加,很多錢都集中花在這一時期,因此會造成巨額收入損失。”

報導稱,“媒體雷達”公司預測美國各職業體育聯盟最早要到6月恢復賽事,該公司利用2019年3月至5月的廣告開支數據來確定近期預測值。有關數據顯示,NBA常規賽以及季後賽賽事直播在那段時間的廣告收入超過了8億美元,NHL帶來的廣告收入超過1.2億美元。2019賽季頭三個月,MLB創造了大約6000萬美元的廣告收入。

克里澤爾曼說:“我們實際上綜合了各廣告商有關三大賽事的特定業績,基本上講,那個短暫時期的廣告收入總計略高於10億美元。”

此外,據“媒體雷達”公司的數據顯示,如果今年晚些時候開始的NFL賽季被推遲或取消的話,3000家廣告商將損失多達60億美元。

報導稱,“媒體雷達”公司還統計了2019年3月至2019年12月31日的數據,包括MLB季後賽、世界大賽、NFL常規賽的有關數據以及NBA和NHL新賽季的增收數據。

據克里澤爾曼判斷,如果有關賽事得以恢復——即便以空場形式恢復,廣播公司也可彌補部分損失的收入。

克里澤爾曼說:“鑒於現場體育賽事及活動已大幅減少,我認為(當體育賽事恢復時)會出現巨大的需求。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽