老牌“邦女郎”布萊克曼去世,精通柔道曾製服過007
2020年04月07日09:38

原標題:老牌“邦女郎”布萊克曼去世,精通柔道曾製服過007

新京報訊 當地時間4月6日,曾因主演上世紀60年代經典英劇《複仇者》,並在007系列電影肖恩·康納利主演的《007之金手指》中出演邦女郎的英國老牌演員霍納爾·布萊克曼去世,享年94歲。霍納爾·布萊克曼的家人向《衛報》證實,她的死因與新冠肺炎無關。

這位擁有著冰藍色眼睛的英國女演員出生於1925年8月22日。於上世紀40年代後期開始出演電影。在上世紀60年代的經典英劇《複仇者》中,霍納爾·布萊克曼飾演了一位科學家,同時還是柔道黑帶選手。隨著《複仇者》收視率的飆升,霍納爾·布萊克曼聲名鵲起,就在該劇開始在美國ABC電視台播出之時,布萊克曼卻在1963年宣佈退出,轉而出演《007之金手指》。後來在接受媒體採訪時她曾提到,“當我決定離開的時候,很多人都很吃驚,特別是該劇即將在美國播出。但我認為,我的決定是正確的。”

《007之金手指》劇照。

在《007之金手指》中,布萊克曼飾演的角色是“金手指”的首席女保鏢,精通格鬥技術,曾經用柔道製服過超級007,她還有過人的駕駛技術,堪稱金手指的得力幹將,後來她被邦德的個性與魅力征服,愛上了邦德,並幫助邦德挫敗了金手指的計劃。

新京報編輯 吳冬妮

校對 劉軍

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽