西媒:居家隔離帶火西班牙“線上”旅遊
2020年04月07日11:06

原標題:西媒:居家隔離帶火西班牙“線上”旅遊

參考消息網4月7日報導 西媒稱,疫情期間居家隔離的行動,帶火了西班牙的“線上”旅遊。

據西班牙《國家報》網站4月6日報導,因新冠病毒疫情持續蔓延,擁有豐富旅遊文化資源的西班牙各大城市開始鼓勵人們展開“線上”發現之旅。包括馬德里埃爾雷蒂羅公園和巴塞羅那奧爾塔迷宮花園在內的很多旅遊名勝都被納入了在線360度無死角遊覽的服務。

報導指出,目前,大多數西班牙人都因疫情隔離在家,但“遠程旅遊”的形式至少能給人一種重獲自由的感覺。西班牙國內很多知名的公園和花園都被囊括在一個名為“Vivir los Parques(身臨公園)”的網站中。該網站是由西班牙公園與公共花園協會在2011年創建的。網站的遊覽內容目前涵蓋了西班牙27座城市的61塊城市綠地。該協會副主席何塞·阿列塔指出,其中很多都是西班牙標誌性的公園和花園,頗具遊覽價值。

在這個網站上,遊客可以360度無死角地欣賞自然美景,同時還可以瞭解相關信息、曆史或奇聞軼事。遊客甚至可以“進入”目前因疫情關閉的公共設施,例如巴塞羅那塞萬提斯公園,遠程欣賞花園里怒放的玫瑰。在西班牙公園與公共花園協會的呼籲和倡導下,該網站的訪問量在民眾居家隔離期間大幅增加。

西媒認為,西班牙多座城市還在設法吸引居家隔離的網民。這麼做不但是為了幫助人們排遣無聊,更是為疫情結束後重振旅遊業做準備。作為加泰羅尼亞大區的首府,巴塞羅那甚至將旅遊宣傳口號從“訪問巴塞羅那”改成了“巴塞羅那來訪”,並將當地大部分經典旅遊路線轉化為數字內容。遊客可以在網站上參觀聖家族大教堂、米拉之家和維森斯之家,甚至還可以一覽巧克力博物館全貌。

2014年,葡萄牙攝影師努諾·馬德拉提出建立一個360度全景環繞畢爾巴鄂的網站。從卡拉特拉瓦人行橋到古根海姆美術館,這個網站記錄了畢爾巴鄂的全貌。2016年,他又在托萊多展開了一個更加雄心勃勃的項目。戴上虛擬現實眼鏡,遊客就可以對這座被聯合國教科文組織列為世界文化遺產的西班牙古城展開一場“說走就走”的深度旅遊。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽