西班牙愛歐公爵酒莊推出西甲紀念版紅酒
2020年04月07日10:07

原標題:西班牙愛歐公爵酒莊推出西甲紀念版紅酒

中新網4月7日電 作為西班牙足球甲級聯賽(La Liga,簡稱西甲)官方讚助商之一,西班牙愛歐公爵酒莊(Marques del Atrio)推出一款西甲紀念版紅酒,瓶身包裹綠茵場風格的包裝紙,上面印有西甲logo及2019~2020賽季西甲聯賽20支參賽球隊的隊徽,包括皇家馬德里足球俱樂部、巴塞羅那足球俱樂部、畢爾巴鄂競技足球俱樂部等明星球隊。

  據介紹,愛歐公爵酒莊西甲紀念版紅酒的釀酒葡萄品種為丹魄(Tempranillo)和格拉西亞諾(Graciano),採摘自海拔300~600米的葡萄園。酒液呈明亮的寶石紅,充滿紅色漿果的果香,並帶有淡淡的香草和辛香料的味道,質地柔順,口感圓潤,適宜搭配紅肉,也是搭配西班牙小吃Tapas的完美選擇。

  愛歐公爵酒莊由李威羅家族創立於1899年,現為西班牙里奧哈法定產區三大葡萄酒生產商之一,擁有葡萄園超過1500公頃,建有五大酒廠,年產能達16000噸,產品遠銷英國、德國、荷蘭、比利時、俄羅斯、日本等50多個國家。2015年9月,張裕公司斥資2625萬歐元收購了愛歐公爵酒莊75%的股份。2016年10月,愛歐公爵酒莊榮膺西甲官方指定葡萄酒,根據合同,“愛歐公爵(Marques del Atrio)”和“張裕(Changyu)”同時享有“西甲官方指定葡萄酒供應商”冠名權,在西班牙和中國同步生效。

  另據瞭解,自新冠肺炎疫情發生以來,愛歐公爵酒莊與張裕公司守望相助、共克時艱。2月初,愛歐公爵酒莊採購了1496個醫用護目鏡、1500套醫用防護服、1950只醫用外科口罩、3360只防護口罩,通過張裕公司捐贈給中國抗疫第一線。3月底,愛歐公爵酒莊又收到張裕公司馳援的10000只防護口罩,交付西班牙里奧哈和納瓦拉衛生當局管理分發。(陳莊)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽