財經早班車 | 央行向中小銀行定向降準1個百分點 並下調超額準備金
2020年04月07日08:13

原標題:財經早班車 | 央行向中小銀行定向降準1個百分點 並下調超額準備金

央行向中小銀行定向降準1個百分點 並下調超額準備金

央行官網發佈公告顯示,決定對農村信用社、農村商業銀行、農村合作銀行、村鎮銀行和僅在省級行政區域內經營的城市商業銀行定向下調存款準備金率1個百分點,於4月15日和5月15日分兩次實施到位,每次下調0.5個百分點,共釋放長期資金約4000億元。在宣佈定向降準的同時,央行還決定自4月7日起將金融機構在央行超額存款準備金利率從0.72%下調至0.35%。對此,央行有關負責人表示,此次央行將超額準備金利率由0.72%下調至0.35%,可推動銀行提高資金使用效率,促進銀行更好地服務實體經濟特別是中小微企業。

上交所發佈科創板非公開轉讓細則 兩類機構投資者可參與

4月3日,上交所發佈《上海證券交易所科創板上市公司股東以非公開轉讓和配售方式減持股份實施細則(徵求意見稿)》(簡稱《實施細則》)。科創公司股東除可以按照《科創板上市規則》已經規定的方式減持股份外,還可以通過非公開轉讓、配售方式,向符合條件的機構投資者轉讓首發股份。

富時羅素:中國債券市場準入和流動性改善 9月審議是否納入

富時羅素今年9月宣佈納入人民幣債券的可能性上升。北京時間4月3日,富時羅素延續了去年9月的評估觀點,此次中期評估仍將中國債券保留在可能升級到市場準入“水平2”的觀察名單上。這一決定使得中國債券暫不被納入富時全球政府債券指數(WGBI)。不過,富時羅素肯定了近期中國推出的一系列改善準入和流動性的措施,這使得9月的納入概率上升。富時羅素此次表示,認可中國監管層(包括中國央行、外管局、證監會和中國債市基礎設施提供方為改善中國政府債市場準入而作出的努力)。“近期,中國方面宣佈了一系列旨在增加市場準入的措施,包括投資機構可以和三家銀行進行外彙交易,可選擇更長的結算週期,擴大國債期貨的參與度等等。”富時羅素也提及,財政部2020年將增加續發國債也有助改善市場流動性。

股市交易提示

  新股發行上市

  4月7日無新股上網申購

  1只新股上市:和順石油

  1只新股申購繳款:越劍智能

  分紅轉增

   300496 中科創達 分紅轉增股權登記日 10派1.30元(含稅)

   300443 金雷股份 分紅轉增股權登記日 10派1.80元(含稅)

  上市公司重要公告

  聞泰科技業績快報:2019年淨利12.54億元 同比增逾19倍

  北礦科技業績快報:2019年淨利同比增34%

  榮晟環保:2019年淨利同比增20% 擬10轉4派4.3元

  理邦儀器:一季度淨利預增120%-130%

  長江電力:一季度發電量同比降2.44%

  伊之密:一季度預虧1300萬元-1700萬元

  漢邦高科:預計一季度業績扭虧為盈

  光威複材:簽訂9.98億元武器裝備配套產品訂貨合同

  宇通客車:3月份銷量同比下降55.77%

  寧波港:預計3月份貨物吞吐量同比降9.2%

  涪陵電力:籌劃非公開發行股票募資收購配電網節能資產

  益民集團:支持中小企業租戶抗擊疫情減免租金

  華中數控:引入國家製造業轉型升級基金作為戰略投資者

  天目藥業:控股股東所持公司股份將被司法拍賣

  中石科技:非公開發行股票申請獲證監會審核通過

  美力科技:公司成為長安福特定點供應商

  杭州銀行:非公開發行申請獲證監會審核通過

  延江股份:醫用熔噴無紡布已收到約55家客戶的訂單

  藍思科技:獲政府補助1.01億元

  大勝達:擬簽署土地收儲協議預計實現稅前收益3.25億元

  亞士創能:擬4億元投建防水材料製造基地

  新民晚報記者 連建明

我要爆料

聯繫電話:021-22899999

新民網新聞未經授權不得轉載

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽