長三角一體化丨人面牡丹相映紅 130年樹齡的江南古牡丹亮相常熟
2020年04月07日16:59

原標題:長三角一體化丨人面牡丹相映紅 130年樹齡的江南古牡丹亮相常熟

新民晚報訊 (記者 唐聞宜 通訊員 徐燕蘭)第二屆常熟市江南紅豆文化園牡丹花會近日拉開帷幕,受新冠肺炎疫情影響,本次牡丹花會沒有舉辦開幕式,而是通過增加漢服秀、旗袍秀、蕙蘭展等活動來吸引遊客前往賞花。

江南紅豆園是千年古鎮——常熟梅李鎮的一張新名片,占地50000多平方米,園內亭台水榭,古木名花繁多,綠樹成蔭,鮮花成行。牡丹是江南紅豆文化園的最大亮點。我國西北、西南、中原和江南四大牡丹種群在此齊聚,一共有400多個品種,其中還有來自高寒高海拔地區的名貴品種紫斑牡丹。到目前為止,園內已累計種植大小牡丹6000多株,有2株西北牡丹樹齡達百年以上,超過50年樹齡的牡丹有100多株,還有1株名為“四旋”的江南古牡丹,種植於清朝光緒年間,已有130年樹齡,尤為珍貴。

在江南紅豆文化園中,道路兩旁桂花樹成行,小道用6000多個大小不一的石磨盤鋪就,延伸至園中的各個景點。百年梅樹,曆盡滄桑;萬千玫瑰,惹人親近;380多米的紫藤長廊,一步一景。

此外,針對疫情防控情況,今年主辦方還推出了直播平台雲賞牡丹,讓賞花愛好者於千里之外也可“漫步”花海、飽覽大好春光。在邀請遊客“雲端”賞花的同時,江南紅豆園也做好了遊客進園賞花的充分準備,線上預約進園,測體溫,查健康碼等,並控製每日的人流量。本次花會將持續至5月25日,所有常熟市民持2020年園林卡均可免費入園。

我要爆料

聯繫電話:021-22899999

新民網新聞未經授權不得轉載

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽