體壇聯播|瓜迪奧拉母親因新冠死亡,足壇傳奇教練安蒂奇去世
2020年04月07日08:24

原標題:體壇聯播|瓜迪奧拉母親因新冠死亡,足壇傳奇教練安蒂奇去世

安蒂奇曾執教中超山東魯能。

雖然已經進入了萬物複蘇的春季,疫情之下的體壇,依舊令人神傷。

北京時間4月7日淩晨,西甲俱樂部馬德里競技官方宣佈,球隊傳奇教練、足壇名帥安蒂奇逝世,享年71歲。這位名帥與中國頗有淵源,曾執教過山東魯能和河北華夏幸福兩支中國球隊。

另一則傷心的消息同樣來自國際足壇。北京時間4月6日晚,英超曼城俱樂部在官網透露,曼城主帥瓜迪奧拉的母親因感染新冠病毒,當日在巴塞羅那去世。

瓜迪奧拉和82歲的母親。

瓜迪奧拉母親因新冠去世

曼城俱樂部在聲明中表示,俱樂部懷著無比沉痛的心情報告瓜迪奧拉母親的死訊。這位西班牙名帥的母親因感染新冠病毒在巴塞羅那去世,享年82歲。

“在這個最令人悲痛的時刻,俱樂部每個人都向瓜迪奧拉,以及他的家人和朋友,表達最衷心的慰問。”曼城在其官方公告中寫道,並通過社交媒體寄託哀思。

截至目前,西班牙累計確診135032例新冠肺炎病例,死亡13055人。而瓜迪奧拉的母親多麗絲·薩拉·卡萊羅一直居住在巴塞羅那的曼雷沙城,這是西班牙疫情最嚴重的的地區之一。

據英國媒體報導,49歲的瓜迪奧拉在英超停擺後就返回了西班牙。上個月,他曾捐款100萬歐元,用於購買醫療設備以及醫護人員的防護用品等,幫助西班牙抗擊新冠肺炎疫情

傳奇教練安蒂奇逝世,享年71歲

安蒂奇是塞爾維亞人,後享有西班牙國籍,他球員時代效力過貝爾格萊德紅星、費內巴切、薩拉戈薩、英國盧頓等隊。在退役之後,安蒂奇成為享譽世界的知名教練。

安蒂奇是唯一一位分別執教過皇馬、馬競和巴薩的教練,並在1995-1996賽季帶領馬德里競技奪取了西甲和國王杯的雙冠王。此外,他還帶領塞爾維亞國家隊進入2010年南非世界盃決賽圈。

值得一提的是,安蒂奇執教的最後兩傢俱樂部都是中國球隊,分別是山東魯能以及河北華夏幸福。在2013賽季時,他帶領魯能取得了19勝5平8負的戰績,拿下中超亞軍。

2015賽季,安蒂奇還曾短暫執教當時還在中甲的河北華夏幸福,但由於戰績一般,他在賽季中途帥位便被李鐵替代。自此之後,安蒂奇就離開了教練崗位。

據外媒報導,去年夏天他仍然受到了中國足球的執教邀請,但他更願意再等待一段時間,認真分析一下這些執教的可能性。沒想到這一等,便成了永別。

中國田協:馬拉松賽事暫不恢復

4月6日,中國田徑協會發佈《關於落實國家體育總局辦公廳第47號文件精神的通知》,明確馬拉松等大型活動、賽事暫不恢復,同時要求各賽事組委會、運營單位採用網絡形式向當地群眾推廣併科學指導居家跑步鍛鍊活動。

中國田徑協在通知中表示,為了切實保護人民生命安全和身體健康,減少人員流動聚集產生的隱患,自國家體育總局通知下發之日起,馬拉松等大型活動、賽事暫不恢復。

同時,為充分保障跑者權益,各賽事組委會應充分做好賽事取消、延期等賽事信息的及時發佈,並做好與跑者的溝通等工作。

中國田徑協會還通知要求,各賽事組委會、運營單位應根據本賽事特點及地方的疫情狀況,採用網絡形式,向當地群眾推廣併科學指導居家跑步鍛鍊活動,同時表示相關賽事及活動恢復時間將根據國家體育總局通知另文發佈。

意甲就降薪問題達成一致

意甲聯盟6日宣佈,各俱樂部已經就降薪問題達成一致,若本賽季無法恢復,球員將放棄三分之一的薪水。

由於新冠肺炎疫情的蔓延,降薪問題成了國際足壇近一段時間的焦點。此前意甲聯盟曾與球員協會在這方面進行過討論,但未達成一致,隨後意甲聯盟又在6日召開了緊急會議。

會議上19傢俱樂部通過降薪協議,根據協議內容,若本賽季聯賽無法恢復,球員將放棄三分之一的薪水,若本賽季擇日重啟,球員將減少六分之一的薪水。據悉,該協議對於球隊教練組和俱樂部員工同樣適用。

在意甲20支球隊中,唯一沒有參與表態的是衛冕冠軍尤文圖斯。“斑馬軍團”早在三月底便宣佈已經與球員和教練員達成降薪協議。

而在英國足壇,據《泰晤士報》報導,英格蘭隊主帥索斯蓋特已同意未來3個月總共減薪22.5萬英鎊。3個月後減薪計劃是否繼續,英足總將根據事態發展再做決定。

朱婷下賽季加盟遼寧女排?

由於東京奧運會推遲一年,新賽季的排球轉會市場將出現不少變數。就在6日,有意大利媒體報導,中國女排隊長朱婷將在新賽季加盟遼寧女排。

目前,中國女排正在集訓備戰中。據這家意大利媒體透露,朱婷可能會從天津女排轉會到遼寧女排,同時一起轉會的還有在韓國聯賽效力的美國接應斯佩爾曼。

此外,北京女排有意引進韓國名將金軟景,上海女排除了留下拉爾森之外還要引進格羅貝納,天津女排則有意引進荷蘭名將斯洛特耶斯,以及捷克球員科桑伊歐娃。

朱婷上個賽季從土耳其歸來後加盟的是天津女排,並拿到自己首個國內排超聯賽冠軍,同時也收穫了排超MVP。原本,她打算在東京奧運會後,再去水平更高的歐洲聯賽。

但是現在奧運會延期,朱婷留洋的計劃也暫時擱淺。從目前的現狀來看,她留在國內繼續打聯賽的可能比較大。

利物浦發表公開信。

利物浦撤回臨時解僱決議,公開致歉

北京時間4月7日淩晨,英超球隊利物浦發表聲明,球隊將撤回此前將員工列為臨時停職狀態,並讓政府承擔80%工資的決定,並對公眾表示歉意。

此前利物浦決定臨時解僱非競賽員工,這樣根據新冠病毒工作保護方案,政府可以承擔80%的工資,俱樂部只需支出20%。

“經過最新的探討,利物浦決定撤回解僱員工的決定,並決心尋找出其他的解決方案。我們認為我們上週做出的決定是錯誤的,在此表示十分抱歉。”

利物浦表示不再申請政府救濟,球隊將重新申請員工的職位保留計劃,並全額承擔員工的工資(包含之前讓政府承擔的80%),同時俱樂部將尋求一些手段來支付員工休假的費用,以此確保能為利物浦的員工們提供儘可能多的保護,避免他們被裁員或者收入的減少。

世界羽聯:暫停8月前所有比賽

北京時間4月6日,考慮到新冠疫情在國外的嚴峻形勢,世界羽聯官網發佈公告,暫停原計劃於5月、6月和7月舉行的世界羽聯世界巡迴賽和其他世界羽聯批準的比賽,8月之前將無比賽。

受影響的比賽包括三個世界羽聯世界巡迴賽,其中包括2020年印尼公開賽,此外還有青少年和殘疾人羽毛球比賽也將暫停舉辦。

上週,世界羽聯凍結了世界排名和世界青年排名,排名可以追溯到2020年3月17日。世界羽聯將在疫情得到緩和之後提供更明確的解凍排名方案。

世界羽聯還在審查2020年東京奧運會和殘奧會改期對奧運會和殘奧會積分資格的影響。這一審查過程預計將持續數週,隨後世界羽聯將發表進一步聲明。

(本文來自澎湃新聞,更多原創資訊請下載“澎湃新聞”APP)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽