『2020.04.07』輕鬆早茶
2020年04月07日06:35

原標題:『2020.04.07』輕鬆早茶

H O T S P O T

熱點關注

【中央要求防範陸地邊境疫情跨境輸入】

6日,中央應對新冠肺炎疫情工作領導小組會議指出,近日我國陸地口岸入境確診數超過航空口岸確診數。各邊境省(區)黨委政府要對本地區防範疫情跨境輸入負總責,層層壓實屬地防控責任,做好應對預案和檢疫設施、留觀場所、防護物資、醫護人員等準備,分類施策精準防控。國家要支持邊境地區提升實驗室檢測、醫療救治等能力。強化邊境口岸管理和衛生檢疫,對所有邊境口岸入境人員實行閉環管理。嚴格邊境地區交通管控,落實邊境便道和重點地段管控責任,加強邊境抵邊村屯人員管理,對邊境經濟合作中心、邊貿市場、互市點等實施更嚴格的防疫措施。在做好防控前提下保障國際貨運流通。

【11架次臨時航班接回1827名中國公民,臨時航班接回人員以留學生為主】

6日,中國民用航空局飛行標準司副司長韓光祖表示,3月4日—4月3日,民航共安排11架次臨時航班協助在伊朗、意大利和英國的1827名中國公民回國。其中執行伊朗臨時航班6架次,接回我國公民976人,執行意大利臨時航班4架次,接回我國公民670人。執行英國臨時航班1架次,接回我國公民181人。接回的人員主要以留學生為主。

【中俄黑龍江唯一開放口岸7日關閉】

據國家和省級衛健委數據,4月5日,黑龍江新增20例輸入病例,31省區市超一半輸入病例由黑龍江入境。日前,黑龍江省綏芬河市發佈公告,目前檢驗檢疫和隔離檢測能力已超極限,綏芬河-波格拉尼奇內公路口岸旅檢通道4月7日至4月13日繼續臨時關閉,恢復日期另行商定。

【無證據證明楊柳絮中存在新冠肺炎病毒】

北京同仁醫院鼻科副主任王成碩6日在發佈會上介紹稱,根據現有研究,沒有證據證明楊柳絮中存在新冠肺炎病毒,但楊柳飛絮期間會有部分過敏患者出現鼻部過敏症狀。為做好日常健康防護,外出時佩戴口罩,返回應先洗手,同時清洗鼻腔和麵部,及時清掃外衣上的飛絮,日常飲食多以清淡為主,多喝水,多食用水果、蔬菜等食物,少食辛辣刺激性食物,如羊肉、甜食、酒等。

【世衛組織表示中國進入緩疫階段 中國經驗正在幫助他國抗疫】

當地時間4月5日,世界衛生組織官網發佈疫情報告:中國在經過2個月的抗疫奮戰後,已經由“遏製階段”走向“緩疫階段”,中國經驗正在幫助其它處於抗疫初期的國家,使他們可以更好地製定應對疫情的措施。

C O M M E N T

每日一評

【哀思中,凝聚慨然前行的力量】

每一個生命的逝去,都是我們共同的傷痛;每一個普普通通的姓名,都值得我們永遠銘記。我們銘記每一位抗疫烈士,是他們用生命守護生命,給人間帶來光明與希望。我們銘記每一位不幸罹難的患者,他們是我們血脈相連的同胞,是我們至親至愛的父母、愛人、子女。生命重於泰山,人民高於一切,這樣的信念,需要我們始終堅守,不斷用行動去詮釋、用擔當去守護。(新華社)

M E M O R Y

一段記憶

【1938年的今天,台兒莊戰役勝利結束】

1938年4月7日,台兒莊戰役勝利結束。當年3月24日,日本侵略軍瀨穀支隊向台兒莊發起進攻。4月3日,中國軍隊向日本侵略軍發起攻擊。戰至7日淩晨,除一部日軍突圍外,被圍之敵全部被殲。此次戰役,中國軍隊傷亡失蹤7500人,取得了殲滅日軍1萬餘人的巨大勝利。

H E A L T H C A R E

一點養生

【春季如何養生】

1.多甜少酸:春季是肝的主季,容易肝氣過旺,需適當多吃一些甜味的東西,如飴糖,大棗,蜂蜜等。

2.多動少靜:萬物生長髮育的時節,人體內的陽氣也會有向外發散的動向。

3.多綠少紅:應多吃綠色的蔬菜水果,少吃紅色食用應季蔬菜水果,天時應地理的基本道理。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽