剛被股神“割肉”!達美航空驚曝醜聞:高管涉嫌指示飛行員被感染後隱瞞病情
2020年04月07日06:25

原標題:剛被股神“割肉”!達美航空驚曝醜聞:高管涉嫌指示飛行員被感染後隱瞞病情 來源:新浪

被巴菲特拋售的曝出猛料。

環球時報報導,據美國《赫芬郵報》報導,美國民航飛行員協會(ALPA)領導層的一次內部討論視頻爆出猛料,一名協會代表稱,達美航空高管指示新冠病毒呈陽性反應的飛行員向機組乘務員和其他同事隱瞞診斷結果。

航空公司要求飛行員被感染後隱瞞病情

據環球網報導,長達9分鍾的視頻似乎是秘密錄製的,並於週四發佈在YouTube上。

在視頻中,這名疑似是美國民航飛行員協會達美航空公司分會委員會主席布蘭登·康威爾的工會代表告訴協會的其他領導人,一名達美航空的首席飛行員對該公司的機長們說,“告訴別人你被感染,並不是你的工作。”《赫芬頓郵報》認為,這是試圖隱瞞有人被感染的事實。

在《赫芬頓郵報》獲得的一份備忘錄中,達美航空表示,公司領導層將識別並通知“與”有症狀或確診為新冠肺炎“的任何飛行員或工人”長時間密切接觸“的任何員工,時間為”患病員工開始出現感染症狀的最初48小時內“。另外,根據政策變化,達美航空現在認定的”長時間密切接觸“,是指在6英呎內距離連續接觸10到30分鍾,時間跨度為從出現感染症狀的兩天前開始,這也將可能接觸到患病員工的工人的範圍擴大了。達美航空發言人摩根·杜蘭特在電子郵件中說:”在某些情況下,根據臨床研究,達美航空可能會通知員工需要進行自我隔離。

然而,公司高管要求飛行員隱瞞感染情況遭到曝光,使達美航空的空乘人員和其他機組人員陷入了恐慌。一位擔心受到公司報復而不願透露姓名的達美航空工作人員表示,為了減少受到感染的風險,很多空乘人員已經休假了。由於達美航空管理層沒有提供明確的信息來說明,具體哪個航班的哪些人新冠病毒呈陽性反應,一些工作人員不得不自費預訂了旅館客房自我隔離,避免將病毒傳染給家人。

據彭博社報導,週二,ALPA的國家代表致信美國聯邦航空管理局(FAA),抱怨說某些航空公司沒有遵循CDC的指導,來報告員工是否已經接觸過新型冠狀病毒。ALPA還在其網站上表示,截止到週五,對新冠病毒呈陽性反應的達美航空飛行員人數已從前一天的32人增加到48人。

而在被曝光的視頻中,ALPA執行主席賴安·施尼茨勒也表示,更多的飛行員表現出了感染症狀,但沒有接受檢查。他說:“我們認為這一數字非常重要,但我們沒有數據。航空公司正在掩蓋。”

國際機械師和航天工作者協會的航空公司助理協調員詹姆斯·卡爾森說;“令人悲痛的是,達美航空的乘務員和其他工人——地勤人員、售票員、停機坪服務和機修人員都不知道他們現在是否可以信任該公司。”他回應了空乘人員要求對首席飛行員進行調查的呼籲,並表示隱瞞有關感染的信息“應該受到譴責”。

巴菲特割肉賣出達美航空

4月4日消息,“股神”巴菲特的伯克希爾哈撒韋公司週五表示,本週已出售了其持有的約18%的達美航空股份和4%的美國股份,因冠狀病毒疫情將航空業推入可能是有史以來最大的危機。

該公司目前持有達美航空58900759股。達美航空此前預計第二季度收入將下降90%。

此外,還以31.38-33.97美元的價格區間出售了230萬股的美國西南航空的股票。減持後,該公司目前持有西南航空51334964股。

文件顯示,出售是在週三和週四進行的。據Refinitiv的數據顯示,伯克希爾此前持有達美航空約11.1%的股份,西南航空約10.4%的股份。

根據美國證券交易委員會的文件,2月27日,在市場開始恐慌下跌之際,伯克希爾曾以平均46.40美元的價格購買了97.6萬股達美航空,這筆投資如果按24美元的出售價格計算,巴菲特虧損幅度近50%。

巴菲特曾在3月中旬採訪時表示,儘管市場遭到拋售,但他「不會出售航空公司股票」,他認為此次因新冠肺炎疫情和大跌所導致的危機,危害比不上2008年。不過在巴菲特買入後,航空股都繼續大跌。

全球航空業至暗時刻到來

隨著疫情的蔓延,全球航空業面臨著至暗時刻。

美國疫情爆發至今,達美航空股價暴跌超60%,西南航空跌超40%;週五美股收盤後,達美航空暴跌11.48%。而、空客等公司股價也紛紛暴跌。

美國總統特朗普週三表態更是雪上加霜,他正考慮暫停飛往美國新冠肺炎疫情熱點地區的國內航班,以遏製這種預計會導致美國至少10萬人死亡的大流行病。

特朗普在白宮疫情簡報會上表示:“我們當然在考慮這個問題,但一旦你這樣做了,你就真的在壓製一個迫切需要的行業。”

特朗普說:“我正在關注熱點地區。我正在關注進入熱點地區的航班。”但關閉每一家航空公司的每一架次航班,都將是一個非常、非常、非常艱難的決定。但我們正在考慮熱點地區,那些在熱點地區之間往返的航班。

這樣的行動將會徹底關閉受災嚴重的紐約、新奧爾良和底特律機場的交通,並可能隨著疫情的蔓延擴大到全國各地的主要樞紐。

國內航空公司最差時刻已經過去?

而國內航空公司近期的也不樂觀。

3月12日,民航局發展計劃司巡視員張清在新聞發佈會上表示,受疫情影響,民航企業、尤其是航空運輸企業面臨較大經營壓力。2月,行業共虧損245.9億元,其中,航空公司虧損209.6億元,創單月虧損最大記錄。

209.6億元虧損,這一數字遠超國內三大航(國航、東航、南航)2018年歸母的總和(130.28億元)。

不過,隨著國內疫情得到控製,我國航空業是否能迎來複蘇?

中航證券認為,我國航空產業,短期來看,面臨生產效率降低、成本提高、軍貿和轉包業務承壓,但總得來說,影響有限並且可控;長期來看,此次疫情,或許為我國航空產業帶來發展和突破的窗口期。

其認為,一方面,疫情使企業訂單減少、業績承壓、現金流惡化,企業自身造血能力不足,資本市場輸血能力亦不足,企業融資或出售意願增強,可能出現被迫拋售甚至恐慌性拋售;另一方面,基本面逐漸惡化及繼續惡化的可能性,導致資產估值大幅縮水,估值更為便宜。建議當前可更為積極地尋求戰略性海外機會,圍繞航空產業鏈上下遊,併購優質資產,特別是先進技術、知名品牌、國際分銷網絡或關鍵自然資源等。

則認為,民航業獲多項政策扶持,疊加油價大跌,有望減輕現金流和運營成本壓力。行業需求最差期或已過,疫情後被壓製延後的需求將反彈,供給繼續偏緊,行業集中整合有望加速,帶來票價和業績彈性。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽