王忠林調研機場等:確保疫情不因離漢通道放開而反彈
2020年04月07日07:03

  王忠林調研機場火車站:確保疫情防控不因離漢通道解除而出現反彈逆轉

  來源:長江日報

  4月6日,湖北省委常委、武漢市委書記王忠林前往機場、火車站調研解除離漢通道管控相關工作,強調要堅持“科學精準、防放並舉、安全有序、確保穩定”,確保疫情防控不因離漢通道的解除而出現反彈逆轉、確保城市運行安全平穩有序和經濟社會健康發展。

  王忠林前往漢口火車站調研解除離漢通道管控工作,候車室座椅上張貼著分隔就座標識,王忠林叮囑要注意乘客間的乘坐間距,防止聚集風險 長江日報記者周超 攝

  4月8日零時起,武漢天河國際機場恢復商業客運航班運行。目前,機場複航各項準備工作已就緒。通過紅外體溫篩查儀檢測後,王忠林走進T3航站樓,體驗旅客安檢、值機、到達全流程,並與商戶、安檢人員交流。

  走進T3航站樓,王忠林實地檢查旅客安檢、值機、到達全流程,叮囑各級各部門毫不放鬆抓緊抓實抓細各項防控工作 長江日報記者周超 攝

  王忠林說,解除離漢通道管控後,更要繼續毫不放鬆抓好疫情防控各項工作。要始終保持高度警惕、嚴密防範,嚴格健康碼審核,完善從出發到抵達的檢測檢驗隔離等閉環流程,絕不能出現任何漏洞。

  4月8日零時起,天河國際機場恢復商業客運航班正常運行,複航各項準備工作已就緒 長江日報記者周超 攝

  漢口火車站站前廣場上,“進站請出示健康碼,站內請戴口罩”的提示已隨處可見。王忠林檢查進站安檢流程、候車室旅客組織等工作準備情況,叮囑有關部門要提前根據客流量做好預案,提高測溫準確度和通過效率,避免出現人員擁擠和聚集。

  在漢口火車站聯勤聯動指揮室,王忠林瞭解鐵路、武警和公安三方聯動機製 長江日報記者周超 攝

  漢口火車站的站台,其各項工作已準備就緒 長江日報記者周超 攝

  在漢口火車站聯勤聯動指揮室,王忠林看望慰問執勤幹警,他說,解除離漢通道管控也為社會治安帶來新考驗。要始終把安全放在第一位,堅持科學聯動防控,提高重點地區見警率,落實屬地責任,切實保障城市交通、治安、吃住行安全;要用心做好市民和旅客服務,及時化解矛盾糾紛,讓大家出行更順暢更舒心。

  天河國際機場,王忠林與湖北機場集團負責人交流,瞭解當前發展中的困難 長江日報記者周超 攝

  調研中,王忠林與湖北機場集團、武漢鐵路局相關負責人交流,瞭解當前發展中的困難。他說,武漢是九省通衢、重要交通樞紐。隨著城市生產生活秩序的逐步有序恢復,要進一步發揮好區位優勢,挖掘推介城市旅遊等資源,千方百計激發經濟發展活力,努力把疫情造成的損失補回來。希望機場集團、鐵路局堅定信心,更好服務地方經濟社會發展;武漢將一如既往、全力支持。

  漢口火車站,王忠林與武漢鐵路局負責人交流 長江日報記者周超 攝

  市領導李義龍、龍良文、劉子清,湖北機場集團董事長陳輝、總經理周學雲參加調研。(長江日報-長江網 記者鄭汝可)

  • 關鍵字
關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽