瑞幸事件的影響正在慢慢發酵,中國科技公司面臨信任危機
2020年04月07日20:26

原標題:瑞幸事件的影響正在慢慢發酵,中國科技公司面臨信任危機 來源:封面新聞

從不同的信源獲悉,受瑞幸財務造假事件影響,瑞幸上市的聯席主承銷商之一瑞信將不再擔任互聯網醫療平台微醫集團港股上市的聯席保薦人。花旗有可能會取代瑞信成為微醫集團港股上市的聯席保薦人。除此之外,微醫集團此次上市聯席保薦人還有摩根大通以及招銀國際。公開資料顯示,瑞幸在納斯達克上市時,其IPO聯席主承銷商為瑞信、摩根士丹利、中金和海通國際。對此,微醫集團表示,關於保薦人的選擇仍在推進,會嚴謹選擇誠信可靠的合作夥伴。

瑞幸事件的影響在慢慢發酵。失去市場信任的瑞幸不僅僅自己引火自焚,更多的是對還沒有強勁盈利能力的中概股公司帶來滅頂之災。無論是微醫、哈囉還是滴滴,所有準備在美股上市的中國科技公司都要面臨信任危機,其實也包括負責舉薦或者擔保的金融機構和投資機構。

美國三大股指均收漲逾7%,瑞幸股價創曆史新低

美國三大股指全線走高,道指漲7.73%,納指漲7.33%,標普500指數漲7.03%,創3月13日以來新高。其中熱門中概股多數上漲,阿里巴巴漲4.99%,京東漲4.19%,拚多多漲4.31%,網易漲3.88%,百度漲5.91%;瑞幸股價報4.39美元,跌幅為18.4%,市值為11.05億美元,創上市以來新低。

美股怎麼漲也帶不動失去市場信任的瑞幸。股價一路走低只是表象,更深層次的問題帶來的影響還沒完全釋放出來。未來是面臨巨額處罰還是退市,現在都還是未知數。但最壞的情況還遠遠未到來,只是這一大票購買了瑞幸股票的股民,真的是無妄之災。

小米十週年雷軍微博:“和夥伴重走小米創業路”

4月6日下午,雷軍發佈微博稱:今天是小米十週歲的生日,為了紀念這個特殊的日子,我和夥伴們一起重走了小米的創業路:從中關村保福寺橋的銀穀大廈起步,到望京的卷石天地,再到清河的五彩城,最後到我們自己建的小米科技園。回想十年曆程,感慨萬千。

從保福寺橋的銀穀大廈出發,小米這十年來的確創造了太多的奇蹟。國內最早致敬喬布斯的手機發佈會、第一個高頻更新的第三方ROM、第一個大膽走線上渠道的手機……無論手機全有多少口水戰,小米對國內手機乃至消費級物聯網行業帶來的啟發和貢獻,都意義非凡。

三星電子第一季度初步財報:營收447億美元,同比增長5%

據外媒報導,三星電子週二發佈了該公司截至2020年3月31日的第一季度初步財報。財報顯示,三星電子第一季度營收為55萬億韓元(約合447億美元),同比增長5%;營業利潤為6.4萬億韓元(約合52億美元),同比增長2.7%。

百足之蟲死而不僵。就在國內手機廠商一路看衰三星的時候,三星拿出了一季報。儘管中規中矩,但總體還是上漲,這當下這個時局下實屬難得。在蘋果、華為、榮耀、小米的全力圍剿之下,三星依舊占有一席之地,可見其核心競爭力的強勁。除卻國內市場的萎縮,在整個國際市場,三星依舊保持著話語權。對於這樣的對手,國內的手機廠商的確不能小覷。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽