伊度奧:曾告訴哥帥是我助球隊勝利 不是美斯
2020年04月07日15:05

  喀麥隆前鋒伊度奧(Samuel Eto'o)在巴塞和國米取得的成就已經載入史冊,他依然是今季最具影響力的球星之一。在接受《滾石雜誌》採訪時,伊度奧全面回顧了自己的職業生涯。

  關於和阿拉干尼斯斯Aragones之間的關係

  2000-01賽季,19歲的伊度奧在馬略卡對陣薩拉戈薩時下半場開場不久就被換下,他顯得非常情緒化,對教練阿拉干尼斯斯進行了批評,而阿拉干尼斯斯也毫不客氣進行了回擊。對於伊度奧來說,這是他人生中最重要的一課之一,他之後形容自己和阿拉干尼斯斯之間就像是一對父子。

  關於轉會巴塞

  2004年8月12日,伊度奧轉會巴塞。對於自己加盟魯營,伊度奧說道:「即使皇馬支付10億歐元轉會費,我也不會加盟,因為我在那裡不會感到開心。我不是一個能保證單賽季攻入50球的球員,但我能夠保證的是自己會不斷跑動。」

  在巴塞的處子賽季,伊度奧拿到了西甲冠軍,而他也對皇馬進行了一系列的口頭攻擊。

  關於外界對他職業精神的質疑

  2007年對陣桑坦德競技的比賽,有傳言稱伊度奧在比賽最後階段被換上後拒絕出場。對此伊度奧表示:「如果有人敢面對面對我說些什麼,讓我知道就可以了。列卡特是個壞人,他在更衣室施加了壓力。任何在新聞記者會上稱伊度奧不想出場的人都是壞人。」

  關於哥迪奧拿Pep Guardiola的到來

  哥迪奧拿來到巴塞後,伊度奧被認為將會離開,但他用表現征服了球隊教練。伊度奧說道:「我對哥迪奧拿說道,是我讓巴塞獲得比賽的勝利,不是美斯Lionel Messi。我讓球隊獲得了勝利,哥迪奧拿應該為此向我道歉。」

  關於和種族主義的抗爭

  伊度奧是球壇最先對種族主義發起抗爭的人,他從不懼怕展示自己的想法。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽