史上最長乒乓回合誕生 劉國梁領銜國乒主力參演
2020年04月07日07:42

  4月6日是第六個“世界乒乓球日”,國際乒聯今年的系列慶祝活動主題是“宅家乒乓”。經過一段時間的徵集,國際乒聯在全球700多個作品中,精選出293個擊球視頻進行剪輯,今天推出接近6分鍾的“史上最長乒乓回合”短片。

  這個短片彙聚全球專業乒乓球運動員以乒乓球業餘愛好者,中國乒協主席劉國梁領銜馬龍、許昕、樊振東、王楚欽、梁靖崑、丁寧、劉詩雯、陳夢、朱雨玲、孫穎莎、王曼昱等國乒主力參與演出。

  國際乒聯主席托馬斯·維克特、首席執行官史蒂夫·丹頓也在短片中揮拍,其他傾力出演的名將還有瑞典“常青樹”佩爾森、德國隊的法烏、奧恰洛夫、巴西隊的卡爾德拉諾、尼日利亞隊的阿魯納、英格蘭隊的皮切福德、南韓隊的徐孝元、新加坡隊的馮天薇等。

  負責開球和結尾的是中國男乒大滿貫馬龍和張繼科。在參演的全球高手中,國乒最守規矩,統一在訓練館里拍攝並手執球拍,不少居家訓練的歐洲名將因地製宜,法烏在自家花園里踩著滑板擊球,皮切福德擊球的“球拍”是遊戲機手柄。

(廣州日報)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽