安迪,唯一一個執教過「皇巴馬」的教練
2020年04月07日15:38

  據《阿斯報》報導,安迪Radomir Antic是唯一一位執教過皇馬、馬體會和巴塞的主教練。

  昨日,出名教頭安迪因病去世,《阿斯報》隨後總結了他在西甲執教的生涯,發現他是唯一一位執教過過皇馬、馬體會和巴塞的主教練。

  安迪的西甲第一站是薩拉戈薩,在這裡執教了2個賽季之後,他在1991年春天被皇馬邀請去頂替迪史堤芬奴。不過在皇馬,意料不到的事情發生了,安迪在帶領球隊領跑積分榜時下台,後來他在接受採訪時說道:「他們出於壓力解僱了我,因為他們說球隊當時踢得不好看,(時任主席)文度沙做的決定。」

  離開皇馬後,安迪在奧維爾多執教了3個賽季,1995年夏天他入主馬體會,上一個賽季馬體會直到最後一輪才成功護級,而安迪到來後直接帶領球隊起飛,首個賽季就拿到西甲和西班牙盃雙冠王。他為球隊引進的摩連拿Jorge Molina、桑蒂、羅比圖和潘蒂奇(Milinko Pantic)等人表現出色,球隊犀利的反擊成為他們最致命的武器。

  安迪在馬體會執教了三個賽季,並於1998年離隊,但是他與馬體會的緣分並未就此結束,1999年和2000年他分別回來球隊救火,處理沙基Filippo Inzaghi和雲尼亞里Claudio Ranieri留下的爛攤子。

  2002-03賽季,安迪在賽季中途被巴塞任命為雲高爾替代者,接手時,巴塞20輪僅拿到23分,排名積分榜第15位,當時安迪甚至被下達了護級任務。

  那支巴塞強手如雲,佩奧爾(Carles Puyol)、沙維Xavi迪保亞(Frank de Boer、文迪達Gaizka Mendieta、列基美Riquelme、沙維奧拿Javier Saviola和古華特Patrick Kluivert等人都在陣中,最終在安迪的重新整合與帶領之下,巴塞在賽季結束時排名積分榜第6位,拿到了歐戰資格,但隨後拿樸達Joan Laporta表示他們不會激活安迪合約中的續約條款,列卡特成為了他的接班人。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽