小鷹:與弗格森比賽取消不賴我 他就是一個蠢貨
2020年04月07日11:46

  UFC中國訊 卡比布-努曼戈莫多夫(Khabib Nurmagomedov)日前宣佈自己已經正式退出了原定在4月18日舉行的UFC249中與東尼-弗格森(Tony Ferguson)的輕量級冠軍戰,這已經是兩人之間的對決第5次因故被取消了。

  卡比布退賽的原因主要是因為他回到了祖國俄羅斯訓練,這導致他如法再次出境。人們也對他決定回歸的做法提出了很多質疑和批評,對此,卡比布日前在接受ESPN採訪時進行了公開的回應。

  “幾個小時前,我剛剛結束訓練,因為我喜歡為一切做好準備,這也是為何我來到UFC,為何簽下這場比賽。”

  “我回國是因為UFC並不能告訴我一個確切的比賽地點。這場比賽可能會在歐洲舉行,也可能會在中東舉行,我不知道究竟要去哪裡。為什麼我要因為不確定的事情而留在美國呢?這不是我的錯,這是疫情爆發的錯,這不是我工作的一部分。”

  卡比布表示,白大拿(Dana White)告訴自己,UFC249有99%的可能性不會在美國舉行,而中東的阿布紮比是最有可能的舉辦地,因此卡比布離開美國飛往了阿布紮比。但是在落地後,他的團隊得知阿布不紮已經不允許外國人入境,因此他只能選擇先回到俄羅斯。

  但不幸的是,俄羅斯在幾天后開始禁止民眾出境,這也導致了卡比布無法再前往任何一個其他的國家。但他表示這對自己已經無所謂了,因為直到現在UFC也沒有敲定賽事的舉辦地點。

  “4月18日還有可能比賽嗎?我覺得不可能。我每天都在保持訓練,無論白天還是夜晚,我的家裡就有一個訓練場。現在我是UFC最頂級的巨星之一,我還從未被擊敗過,我是毋庸置疑的UFC冠軍。”

  “現在距離比賽開始只有10多天了,但是地點還沒有敲定,這是非常不專業的做法。我要在這麼短的時間里飛往比賽地,克服時差的影響,適應環境氣候,減重,完成最後的訓練,太多的事情要做了,這根本不現實。”

  而就在卡比布表示自己退出UFC249的同時,弗格森也對他的決定表達了不滿,認為他是故意回到俄羅斯,從而避免與自己交戰。對此,卡比布反擊稱自己已經為這場冠軍戰做好了一切準備,是疫情的爆發毀掉了一切。

  “弗格森是一個蠢貨,如果你認為這是我的過錯,那麼儘管剝奪我的冠軍頭銜。上一次我們的比賽被取消是在2018年4月,那一次是他的過錯導致的。而現在也並不是我的錯,這是兩種完全不同的情況。”

  而對於UFC打算安排Justin-加瑟基(Justin Gaethje)頂替自己的位置在UFC249中對決弗格森,並爭奪臨時冠軍的做法,卡比布表示道:“只要我在UFC,弗格森就永遠只能是臨時冠軍。康納-麥格雷戈(Conor McGregor)也永遠只能當2號人物,他們永遠都排在我的後面。”

  “這些傢伙的水平和我不在同一個高度上,所以創造一個臨時冠軍頭銜是很有必要的。弗格森配得上成為臨時冠軍,其次是康納,但人們都知道誰才是輕量級最棒的。”

  而儘管卡比布仍在保持訓練,但他認為封鏡問題讓自己被困在了俄羅斯,無論UFC249最終在哪裡舉行,自己都不太可能前往了。此外,他也認為UFC249難以按照計劃在4月18日那天舉行。

  “如果現在UFC告訴了我確定的比賽地,如果我能離開俄羅斯的話,我會去比賽的,這是100%確定的,我會出戰,只要UFC告訴我一個確定的地點。”

  “但是不要告訴我比賽可能在任何地點舉行,我為什麼要為此飛往美國?而現在,即便我想要去,也無法離開俄羅斯了。”(UFC中國 大拿)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽