意甲減薪建議激怒球員工會:瘋狂可恥!
2020年04月07日04:56

  意甲聯盟建議球會在新冠疫情期間對球員和教練組實施2到4個月減薪,此舉激怒了球員工會,後者稱該提議不可接受。

  在緊急視頻會議後,意甲聯盟週一聲明稱,新冠疫情造成的停擺使意大利足球處於「非常困難」的境地,迫切需要降低成本。聯盟提議如果意甲無法恢復,年薪削減1/3,如能重啟,則削減1/6。但聯盟補充說,每傢俱樂部必須與球員就減薪進行談判。

  意甲3月9日停擺,新冠大流行已在意大利奪走了超過1.6萬人生命。目前還不確定今季意甲何時甚至是否重啟。意甲聯盟稱:「球會已做好承擔巨大損失的準備,以確保意大利足球的未來。」

  然而,意大利球員工會拒絕了這一提議,稱其「完全不可接受」,並表示意甲聯盟的行動「令人費解」。球員工會聲明表示:「球員工會今天召開了每週例會,與意甲球隊的代表舉行了會談,他們認為意甲和意乙聯賽提出的建議不可接受。將危機局勢可能造成的經濟損失轉嫁給球員的意圖,讓我們反思那些應該在這個困難時期引領足球系統的人的創業信譽。想到必須用會議決議來決定不再給球員發工資,我們就無言以對。那些希望停薪的主席們讓他們的球隊參基比賽直到3月9日,讓他們訓練到3月中旬,並仍然監督和控制球員根據教練指令進行個人訓練。過去幾週的討論集中在關於暫停或推遲賸餘薪水,現在我們明白為何沒有以集體協商的技術性修改來尋求協議,球會的真正意圖是不付錢。「

  一名意甲消息人士稱,意甲20傢俱樂部有19家投了讚成票,已與球員達成減薪協議的祖雲達斯棄權。球員工會表示特別困惑,因為幾支球隊已經在與球員坐下來討論如何在這個時候互助渡過難關。

  此前一天,意甲聯盟與球員工會進行過商談,但沒有達成協議。球員工會主席湯馬斯則聲明稱:「我無法理解此舉背後的商業邏輯:在幾乎所有人都已經在與球會討論如何共同走出這場危機的情況下,這給身為主角的球員留下壞印象。在我看來,這似乎很瘋狂。」

  球員工會副主席卡拿尼奧也駁斥了意甲聯盟的提議,聲稱球員被當成了替罪羊,「這是個可恥且不可接受的提議,很明顯,他們只想讓球員為危機造成的任何損失買單。聯盟新聞稿中唯一相關的部分就是提到球隊將不得不與個別球員協商合約變更。」

  (馬舸)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽