拜爾斯或不參加東京奧運會 體操女皇將提前退役?
2020年04月07日18:58

  西蒙-拜爾斯無疑是當今體操領域的頭號巨星,但是近日她在接受採訪時語出驚人,表示自己不確定會參加明年的東京奧運會。英國《衛報》也以《拜爾斯真的會在2021東京奧運會前不可思議地退役嗎?》為標題進行了分析。

  上個月,東京奧運會確定推遲到明年7月23日開幕,對於很多老將來說,是個不小的打擊。拜爾斯此前在接受《華爾街日報》採訪時說,自己不保證會參加東京奧運會。“我還沒有決定不參加,但我也沒真正決定去參加。”

  23歲的拜爾斯在近兩個奧運週期統治女子體操賽場,里約奧運會獲得4金1銅,曆屆世錦賽已斬獲19金,不斷創造金牌紀錄。此前她已經透露,當得知東京奧運會延期一年時哭了。奧運推遲一年讓她在身體與心理上面臨著雙重壓力,目前還在努力找尋合適的訓練計劃。 

  《衛報》稱,拜爾斯爾斯不立即決定參加明年奧運會的理由是明智的——再接受一年的訓練將使傷病纍纍的她付出更多代價;繼續享受生活的願望;不想和美國體操協會多打一年交道,還記得前隊醫拉里-納薩爾性侵案嗎?拜爾斯就是受害者之一,這些年她一直是美國體操的批判者。她說:“我不知道能否和美國體操協會再多打一年交道。”

  《衛報》評論:雖然我仍押拜爾斯明年會去東京參賽,但有一點值得深思——如果沒有她,美國女隊會是什麼樣子?八年來,她一直是核心,很難想像這個團隊沒有她是什麼樣子。

  如果拜爾斯不參加東京奧運會,美國女團肯定也會奪冠,因為美國女子體操人才濟濟,板凳厚度深。但是如果拜爾斯不在,美國女團奪冠之路可能不會輕鬆。隊伍肯定能找到另一位優秀運動員頂替,但不太可能找得到另一個拜爾斯。

  此外,在五個個人項目中,拜爾斯最有望在四個項目登頂(全能、跳馬、平衡木和自由體操),美國隊的其他選手也有可能在這些項目摘金奪銀,但優勢並不明顯。

  (米修)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽