長友佑都批日本中小學:復課可補 生命不能
2020年04月07日08:16

  日本部分中小學復課,日本國腳長友佑都通過社交媒體提出批評。

  長友佑都多次在社交媒體發文呼籲球迷注意遵循防疫措施。他寫道:「這是抑制疫情擴散的最後機會,懇請大家不要外出,等到你失去珍愛之人的時候一切就都來不及了。」

  長友佑都與演員平愛梨在2017年1月結婚,如今夫婦育有2個孩子。長友佑都指出:「如果學校在這時候複課,將會導致疫情暴發,活動範圍廣泛的年青人也將擴大感染範圍。現在最重要的事情不是學習,而是生命。落下的功課可以在日後補回來,但是生命是無法重獲的!」

  日本為了防控新冠疫情從春假前開始實施的學校統一停課已過去1個多月,許多地區的中小學6日舉行了新生入學式和開學典禮。有的學校按計劃迎來新學期,也有學校鑒於疫情擴大,而決定把停課時間延長至5月長假結束。截至6日本國內新冠確診病例目前累計3874例,死亡94人。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽