津媒:朱婷新賽季留國內最穩妥 留洋計劃或再擱淺
2020年04月07日07:54

  本報訊(記者 梁斌)日前,意大利一家媒體撰文分析新賽季中國女排聯賽各隊引進外援的可能,並預測中國女排隊長朱婷有望加盟遼寧女排。對此,一位操作引進外援方面的專業人士認為該報導只是猜測,可信度較小,“現在因受到全球新冠肺炎疫情的影響,外國情況很亂,外援都在考慮中,沒有人簽約。”

  意大利媒體報導稱,遼寧女排可能會在新賽季引進內援朱婷與外援美國女排接應斯佩爾曼;天津女排有意引進荷蘭名將斯洛特耶斯與捷克選手科桑伊諾娃;上海女排有意續約拉爾森以及引進比利時選手格羅貝納;北京女排有意引進金軟景;廣東女排有意續約拉巴德捷耶娃,還想引進塞爾維亞選手比耶利卡。

  據業內專業人士透露,新賽季中國女排聯賽中的個別參賽隊確實有大動作,“從引進外援情況來看,新賽季國內幾傢俱樂部在這個方面會增加預算,不會受到新冠肺炎疫情的影響。”

  上賽季,朱婷選擇回國打球是出於備戰東京奧運會的考慮,而且只是參加國內聯賽一個賽季,由於東京奧運會延期到明年舉行,所以朱婷新賽季留在國內打球應該是最為穩妥的方案,其留洋計劃將會再度被擱淺。上賽季,朱婷隨天津女排奪得個人首個中國女排聯賽冠軍,奪冠後朱婷也直言自己對天津女排這個團結、底蘊深厚的集體充滿感情,所以新賽季續約朱婷是天津女排的首要選擇。

  (天津日報)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽