般尼主席:承諾繼續支付僱員100%工資
2020年04月07日08:57

英超般尼主席邁克-加里克承諾,將全額支付非球員員工薪水,同時他也承認如果英超到夏天仍不能恢復,情況將有可能改變。

蘭開夏郡的球會般尼是英超中規模最小的球隊之一,上個財政年度,般尼的利潤只有430萬鎊。但是在過去的一週里,像利物浦和熱刺這樣的大球會也都因為員工申請政府的緊急休假計劃而受到批評,但加里克稱般尼要儘可能的堅持下去。

加里克告訴BBC廣播5台:「上週球會有過一次會談,我們已經做出了決定,當然是在短期到中期的時間內,我們和球會將資助非球員員工,並且不會讓他們休假。」加里克上週末表示,如果冠狀病毒疫情繼續讓英國陷入癱瘓,般尼可能會損失5000萬英鎊,但在週一晚上,他表示:「如果我們沒有完成這個賽季,而且看不到新賽季的開始,這將是最糟糕的情況。但我不認為事情會發展到那個地步,我認為會重新開始比賽,我們需要這樣做,人們想看到足球比賽。」

與其他英超球會一樣,般尼的短期未來取決於今季的恢復,以及電視轉播收入的保障。如果到7月還不能恢復比賽,般尼將再次考慮是否要解僱一些員工。與此同時,加里克不會要求球會的球員減薪。他說:「我們不會單方面把事情強加給球員們,如果他們決定以任何方式幫助球隊,我們將不勝感激。但如果他們不這樣做,我們也不會輕視他們,相關談判正在進行中。」

加里克已經準備好讓般尼空場比賽完成今季,他補充道:「這也是實際情況,我們可能會考慮這麼做,我們需要完成這賽季。」

(Eagle)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽