F1| 小車隊希望預算帽降至1億美元 法拉利反對
2020年04月07日07:55

  下週一即將召開的F1各方會議上,小車隊將提出壓縮預算帽至1億美元的計劃。不過法拉利和紅牛已經明確表示反對進一步降低預算帽。

  受到新冠疫情的影響,麥拿倫車隊已經開始削減車隊的工資支出,包括部分員工被臨時解僱,兩位車手以及管理層均主動降薪。咸美頓和法拉利的兩位車手據說也開始了工資削減計。

  德國專業媒體《AMUS》透露,小車隊希望將“明年的預算帽從1.75億美元降低至1億美元”。他們還希望“所有預算帽之外的支出----無論是引擎還是車手薪水能夠逐漸納入預算帽”。

  Mercedes、雷諾這兩家大製造商“歡迎預算帽下降”,但法拉利和紅牛則警告稱,這種做法屬於“反應過度”。

  《AMUS》稱,紅牛可以同意預算帽壓縮至1億美元,但條件是規則大改推遲至2023年實施。法拉利相信,降低“預算帽”至1億美元不會有助於小車隊的生存,他們傾向於繼續嚴格限製今年和明年研發。

  眾所周知,法拉利車隊支持車手工資和車隊薪資最高的三位員工的薪水獨立於預算帽,小車隊們對法拉利和紅牛的立場表示不滿,這兩支大車隊擔心的是,預算帽的實施將迫使車隊裁員。但一位小車隊的管理層告訴《AMUS》,“如果三到四支車隊完全放棄(預算帽),那麼F1中將會有更多的人失業。”下週一,F1車隊的老闆們將開會討論此事。

  (考拉)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽