UFC要“購島”打比賽 白大拿:所有選手包機去
2020年04月07日14:21
白大拿準備買下一座島來辦賽
白大拿準備買下一座島來辦賽

  UFC總裁白大拿在週一接受TMZ採訪的時候透露說,他正在力求獲得一個小島,準備於新冠肺炎流行期間,在島上封閉辦比賽。

  白大拿說:“我距離獲得一個私人島嶼還有一兩天的時間,我們正在把基礎設施建設好,因此從4月18日開始,UFC將恢復運轉。”

  白大拿說:“因為美國的政策,目前沒有飛機能夠進入美國,外國選手們也無法前來參賽,所以UFC計劃將比賽安排到島上去,會僱傭外國飛機將運動員和必要人員運送上島。”不過他沒有透露這個島嶼所在的位置。

  按照UFC的安排,東尼-佛格森會在UFC249上對陣Justin-加瑟基,小鷹卡比布因為俄羅斯的旅行禁令,無法參加這次的比賽。

  白大拿承認,將不會有觀眾在島上觀看比賽,不過他表示,每一名參賽的選手都會接受新冠肺炎的測試。

  在美國南部墨西哥灣以及加勒比海上,有很多私人小島可供租賃。UFC只需要做的是在那裡建設一個合適的可提供比賽轉播之用,能夠放下八角籠的演播室。

  當下,由於新冠肺炎的肆虐,美國已經成為了世界上最大的重災區。最新數字顯示,美國昨天再次新增確診人數超過3萬人,佔據了世界感染人數的1/3。而累積死亡接近11000人,在死亡人數上僅次於意大利和西班牙,位居世界第三。從上升曲線看,美國在各項指標上創造這次新冠肺炎感染最糟糕紀錄都是遲早的事情。

  4月4日,美國總統特朗普專門召集了NBA和UFC等13家美國的職業賽事總裁開電話會議。希望占美國GDP3%的體育產業可以早一點在疫情過後復工。

  白大拿和川普的私人關係非常好,此外,在全世界幾乎所有的賽事都停擺的情況下,UFC的復工就算是無觀眾也沒有周邊售賣,也能夠憑藉吸引眼球,在版權上獲得很好的回報。

  在過去28年里,被認為血腥暴力的UFC沒有出現過一次擂台事故。在擂台醫療方面,一直做得嚴謹專業。面對傳染病疫情,白大拿的“賭博”顯然也是精明計算的結果。

  (周超)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽