分析師:Apple 5G版iPhone可能推遲至今年12月發佈
2020年04月07日12:16

  【TechWeb】4月7日消息,據國外媒體報導,當地時間週一,投行Wedbush分析師丹·艾夫斯(Dan Ives)在一份報告中寫道,備受期待的5G iPhone可能會推遲至今年12月發佈。

  艾夫斯認為,這款5G手機能夠按照原計劃於今年秋季推出的可能性只有10%至15%。

  他指出,5G iPhone推遲到今年12月發佈,原因在於供應鏈問題持續存在,Apple正常的規劃和設計過程也受到干擾。

  最近一段時間,關於5G iPhone的消息很多,但卻存在許多矛盾之處。

  上月,有Apple供應鏈的專家表示,受疫情影響,Apple5G版iPhone將推遲1個月發佈,也就是在今年10月份發佈。但韋德布殊證券公司的分析師丹尼爾·艾夫斯(Daniel Ives)認為,Apple今年秋天將無法發佈5G iPhone。

  3月24日,摩根大通分析師在報告中表示,Apple公司可能會將新款iPhone的發佈時間推遲一兩個月,原因包括疫情限製導致的生產問題,以及因部分停工可能導致5G網絡增長放緩。

  3月下旬的時候,韓媒曾報導稱,在全球智能手機需求下降、供應鏈障礙持續存在的情況下,Apple正在考慮推遲發佈5G iPhone。

  上週四,iPhone代工廠商富士康向投資者透露,5G iPhone可以在今年秋天推出。此外,外媒最新的報導顯示,Apple在美國的工程師團隊正通過視頻通話等方式,遠程指導員工組裝iPhone 12的原型機,以避免因人員流動方面的限製而導致iPhone延期。

  總之,由於目前的疫情形勢依然嚴峻,仍然存在許多不確定的地方。

  上週,摩根士丹利分析師凱蒂·胡伯蒂(Katy Huberty)將Apple股票的目標價從328美元下調至298美元,並再次下調了Apple公司銷售、利潤預期。(小狐狸)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽