外媒:華為希望GooglePlay商店應用上架自家商店
2020年04月07日07:16

  3月底華為在海外發佈了P40系列手機,這也是首款正式搭載華為HMS移動服務及AppGallery應用商店的華為旗艦手機。

  由於無法使用GoogleGMS及Play商店,華為從去年開始大力推動建設自己的生態系統,推出了HMS移動服務及AppGallery應用商店。

  根據華為發佈的信息,華為HMS已經覆蓋全球170多個國家,月活躍用戶高達4億,吸引了全球130萬開發者及合作夥伴,而AppGallery應用商店至少也有5.5萬個應用。

  對華為來說,HMS服務及AppGallery應用商店還需要時間才能完善,單就應用數量來說,AppGallery應用商店跟GooglePlay商店相提並論,最新數據顯示Play商店上的應用數量超過143萬款,比iOS的121萬款還要多。

  外媒報導稱,華為正在積極跟相關廠商協商,希望Play商店中的應用能夠在華為AppGallery應用商店上上架,使得華為海外地區的用戶能夠再度使用Google服務。

  華為消費者終端業務CEO餘承東之前在P40發佈會後的採訪中也表達過類似想法,表示華為依然希望跟Google合作,搭載Play商店應用。

  更早之前,外媒報導稱Google也在積極運作,希望說服美國政府,放開對華為使用Play商店及GMS的限製。

  本文來自快科技

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽