新型口罩問世 靈感來自藥丸包裝和家用爐過濾器
2020年04月07日04:04

  本文來自cnBeta

  初創公司Orbis位於加州米爾穀,他們正在為汽車製造商開發輪內電驅動系統,但在對可用材料進行評估後,暫時轉向了口罩研發。它開發的BioAid口罩的外觀與你見過的大多數健康口罩不同,因為它的理念是:最好的口罩是可以隨時製作的。

  它的外殼就像一個零售的吸塑包裝,而它的濾網則是由許多家用爐子過濾器中使用的HEPA材料製成的,並且被NASA證明是一種高效的顆粒物過濾器,在每一面都添加了一些阻隔材料。BioAid還沒有通過N95認證,但聯合發明人Marcus Hays相信它很快就會通過認證,而且隨著CDC口罩指南的擴大,隨著冠狀病毒的發展,這款口罩也有價值。

  BioAid口罩外殼的正面打有呼吸孔,而呼吸孔的背後是兩英吋見方的普通HEPA空氣過濾材料。最重要的是,與傳統的N95相比,它的過濾面積非常小,HEPA材料被認為是一種相對有效捕捉病毒的介質,尤其是當病毒附著在較大的載體顆粒如氣溶膠粘液或唾液等載體顆粒上時,這種材料就更有效。

  與普通的N95口罩不同,BioAid口罩可以用肥皂和水清洗,或者在洗碗機的頂部機架上清洗。這種可重複使用的特性應該有助於降低有效成本,即使價格比傳統的N95口罩要高一些,但Orbis認為BioAid的易清洗和可重複使用是其重要的特點。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽