日產汽車在美三家工廠停工至4月底,將臨時裁員10000人
2020年04月07日16:27

原標題:日產汽車在美三家工廠停工至4月底,將臨時裁員10000人

當地時間4月7日,據日本經濟新聞報導,受新冠肺炎疫情影響,日產汽車在美國的生產活動自3月中旬以來已停止,大約10000名美國員工都將被臨時解僱。

日本經濟新聞報導稱,這10000名員工被臨時解僱期間會獲得失業救濟金。如果工廠恢復運營,日產汽車可能會再次僱用這些員工。

此次裁員幾乎波及日產汽車三家美國工廠的所有工人,包括位於田納西州的整車工廠、發動機工廠以及位於密西西比州的一個整車工廠。這三家工廠自3月20日起已經全部停產,最初宣佈停工至4月6日,後又宣佈延長至4月底。上述工廠2019年的產能為76萬輛,主要生產SUV、轎車、電動汽車及商用車。

此外,日產汽車歐洲工廠也宣佈裁員,其英國工廠約有6000名員工被解僱,西班牙巴塞羅那工廠約3000名員工被解僱。

新冠肺炎疫情衝擊下,汽車行業紛紛降薪、裁員以應對。3月20日,沃爾沃卡車宣佈其在瑞典的20000名員工將被短期臨時解僱;3月26日,通用汽車宣佈延遲發放全球約69000名全職員工20%的工資;菲亞特克萊斯勒也將把全職員工薪金的20%推遲發放三個月至一年;福特汽車宣佈自5月1日起,公司中300名高管薪水的20%~50%將被延期發放至少5個月。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽