早讀|榮耀Play 4T官宣/iPhone 9上架京東三方店
2020年04月07日07:30

今日早讀你最關心哪一條說說你的看法。

點擊標題鏈接可以查看詳情。

1、 iOS 14曝光iPhone 12 Pro外形設計圖:三攝+雷達

在2020款iPad Pro上,Apple為後攝引入了一套LiDAR激光雷達掃瞄儀,利用dToF等技術實現對物體的3D識別、距離感知等。

由此,不難猜測,今年新iPhone也有望沿用。

前Apple授權零售商員工Fudge分享了一張號稱是iPhone 12 Pro、12 Pro Max的外形設計圖,可以清楚地看到背部三攝模組之上新增了一顆鏡頭大小近似的LiDAR元件。經求證,該照片據說來自iOS 14。這一設計和之前民間繪製的渲染圖多有類似,似乎很具參考性。

事實上,由於Apple還在秘密打造AR眼鏡,iPhone、iPad新增這麼一套硬件,也等於是做預備。當然,iPad Pro早已出現的USB-C接口在iPhone上至今未出現,所以還是保持謹慎為好。

根據郭明錤早先的分析,今年的新iPhone預計多達4款,分別是5.4寸、兩款6.1寸和一款6.7寸,它們大概率都採用OLED屏幕,支援5G網絡。

2、 榮耀Play 4T配置官宣:麒麟810+4800萬夜拍三攝

3月30晚,在榮耀30S新品線上發佈會上,榮耀總裁趙明透露稱,定位酷玩科技的Play系列將繼續深耕“年輕”用戶人群,4月發佈的兩款產品將進一步打造年輕人的酷玩科技。

4月3日,榮耀Play 4T系列正式官宣,將於4月9日線上新品發佈會正式和大家見面。

昨天,官方正式公佈了榮耀Play 4T的配置:麒麟810芯片、4800萬高感光夜拍三攝(有爆料稱是4800萬+800萬+200萬)、4000mAh大電量+超級快充。

屆時,榮耀Play系列產品經理韋Snapdragon也全新亮相,他就是2015年走紅的“北大圖書館側顏男神”,當時報導稱,韋Snapdragon是鹽城濱海2013年理科高考狀元,身高185左右,不僅是學霸,還會拉大提琴。

韋Snapdragon表示:“Play系列是一個有趣的產品系列,而我恰好也是一個有趣的人,希望以後能夠和大家一起做一些有趣的事兒!”

3、 iPhone 9上架京東三方店!5月1日發貨

近日,京東第三方店舖突然上架AppleiPhone 9盲約盲測鏈接,引起網友熱議。

目前店家只是上架了iPhone 9這款產品,並未透露任何照片與參數信息,不過商品頁面顯示,下單後在05月01日至05月10日發貨,換言之iPhone 9將會在4月內正式發佈,據此前爆料的消息,4月15日最有可能的日期。

目前的消息是iPhone 9真實名稱為iPhone SE 2020,外觀則完全複刻iPhone 8,顏色則會有白色、黑色和紅色三色可選。

規格上,iPhone SE 2020將換裝iPhone 11同款的A13芯片,配備3GB內存,64GB起步,最高有256GB可選。

至於價格,iPhone SE 2020定價可能會沿用iPhone SE的399美元(64GB),國內定價在3000元左右,這是目前在售iPhone中最便宜的型號,也是史上最便宜的iPhone之一。

4、 Samsung下一代Galaxy Buds耳機設計渲染圖曝光

Samsung此前發佈了Galaxy Buds+真無線耳機,而近日外媒winfuture.de也放出了Samsung下一代Galaxy Buds的設計渲染圖。

此前曝光的Samsung下一代Galaxy Buds真無線耳機代號為“Popcorn”,不過據最新消息顯示新Galaxy Buds代號為“Beans”,同時從其渲染圖外觀上來看也和豆子頗為相像。下一代產品的體積要比此前發佈的SamsungGalaxy Buds+更緊湊,這種設計將能夠覆蓋更廣泛的用戶群體。

值得注意的是渲染圖中的耳機似乎沒有配備矽膠套,這對耳機的降噪將有不利影響。據外媒消息稱型號為SM-R180的耳機內部擁有兩個小型揚聲器,音頻體驗值得期待。同時耳機還內置有麥克風,方便用戶通話及分辨、過濾外部噪音。目前該款耳機尚處於首次工程測試階段,外媒推測這款設備有望和SamsungGalaxy Note 20系列手機一同發佈。

5、 神秘華為手機工程樣機拍照界面曝光 支援55倍變焦

在華為P40系列發佈會上,P40 Pro+的100倍變焦讓大家眼前一亮,不少人躍躍欲試。遺憾的是,這款產品可能需要等到6月份才能正式上市和大家見面,所以想體驗100倍變焦的同學要再等等了。在此之前,有數碼博主曝光了一張華為工程機拍照界面的截圖,帶給了我們同樣不小的驚喜。

4月5日,知名數碼博主長安數碼君發出了一張手機拍照界面的截圖,並且表示這是一款華為或者榮耀手機的工程機,至於是否量產或發佈處於未知狀態。從拍照界面來看,最亮眼的莫過於右側最大的55倍數字變焦能力,單單從這個數字來看,它的變焦能力要強於剛剛發佈的P40 Pro以及去年的Mate30 Pro,這也使得這款新品的定位變得撲朔迷離。

另一方面,從拍照界面來看,基本可以確定這是一部華為的工程機,並非榮耀,因為Magic UI的界面與曝光界面還是有些許差別的。大家覺得如果這款機器如果發佈的話,它會是哪一款呢?

6、 AppleiOS 14系統面板截圖曝光:加入全新牆紙設置

據9to5Mac報導,Apple公司似乎正在為iOS重新設計牆紙設置面板,新面板可對系統壁紙做出更詳細的劃分。近日也有爆料博主在推特上曬出了iOS 14牆紙設置面板的屏幕截圖。

從博主DongleBookPro放出的屏幕截圖來看,iOS 14預設壁紙得到了更好的分類而非所有壁紙都被放在一起,用戶可通過滑動屏幕瀏覽查看每個壁紙集並輕鬆地找到自己需要的壁紙。

此外截圖中還顯示iOS 14將加入一個新的“主屏幕外觀”選項,該選項類似於Apple Watch應用程式的表盤設置。啟用此功能後,用戶可自定義僅在主屏幕上使用的智能動態壁紙。這些動態壁紙包括單色,基於當前壁紙的模糊版本和深色版本。同時外媒還在iOS 14代碼中發現了另一項與Springboard應用相關的新功能。

從曝光的iOS 14測試版代碼來看,Apple預計將在iOS 14中首次為iPhone/iPad提供屏幕小部件。這類新窗口小部件可以代替iPadOS 13上的固定窗口小部件,不過該功能仍處於計劃階段中,可能會被Apple放棄。

7、 iPhone 9發佈前,或許這是你最後一篇該看的文章!

從2016年iPhone SE推出之後,關於SE第二代(以下簡稱iPhone 9)的消息就像是趕不走的幽魂一樣,時不時跳出來“嚇”我們一下,堪稱是科技界版的“狼來了”。

這不,最近又傳出來4月15日Apple是真的!真的!真的!會發佈iPhone 9……就姑且再相信一次吧。

根據這段時間的爆料消息來看,這次Apple即將發佈的iPhone 9可不一般,分分鍾可是要再創iPhone SE奇蹟的!在我們看來,如果爆料都是真的,那麼iPhone 9絕對是值得購買的,畢竟它有以下3大亮點!

為什麼iPhone 9值得購買?

亮點1:配置

亮點2:外觀

亮點3:價格

8、 華為MateBook X Pro 2020國行來了:獨特翡冷翠配色

華為官方正式放出國行版華為MateBook X Pro 2020款的官方預熱短片及相關海報。

新款華為MateBook X Pro配備一塊3K炫麗全面屏,屏佔比為91%、100% sRGB色域並支援十點屏幕觸控;採用超輕薄金屬一體化機身設計,搭載十代酷睿i5/i7處理器,顯卡為MX 250;擁有深空灰,皓月銀,櫻粉金,翡冷翠四款配色。

全新華為MateBook X Pro國行版本將於4月8日舉行的2020華為春季新品線上發佈會上正式發佈。

9、 嫌Samsung顯示屏太貴 Samsung電子決定自研可摺疊手機屏幕

據SamMobile報導,Samsung電子計劃自研可摺疊手機屏幕,以降低成本。

報導指出,Samsung可摺疊手機使用的顯示玻璃由Samsung電子附屬公司Samsung顯示提供,因其售價昂貴,Samsung電子計劃自研以降低成本,提高產品競爭力。

據悉,Samsung顯示為Samsung電子供應的是其2月份就已商用的Ultra Thin Glass(UTG)柔性可摺疊屏幕玻璃蓋板,這種玻璃只有30微米厚度,採用強化工藝生產,以增強其柔韌性和耐用性。

業內人士稱SamsungGalaxy Z Flip使用的可摺疊玻璃的單價約為40美元(約合人民幣283元),是普通智能手機玻璃的20倍。

Samsung電子如果自研並實現批量生產,那麼價格會有較大幅度的降低,成本方面更具優勢。

更重要的是,Samsung電子計劃將該玻璃厚度提高一倍,使其不那麼容易受到衝擊和皺紋的影響。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽