時隔近一個月比特幣重回7000美元,較最低點反彈超75%
2020年04月07日17:38

原標題:時隔近一個月比特幣重回7000美元,較最低點反彈超75%

時隔近一個月,比特幣重新站上7000美元關口。

近日,比特幣價格迅速攀升,重新突破7000美元大關。截至發稿,根據全球幣價網站CoinmarketCap報價,比特幣幣價為7300美元左右,較3月12日最低價4107美元相比增長超過75%。

一個月,比特幣經曆了價格雪崩。3月12日起,比特幣從7900美元幾近腰斬,一度跌至4100美元附近,直到3月20日才回到6000美元。

月11日以來的比特幣價格走勢

OKEx Research首席研究員William向澎湃新聞記者表示,3月加密數字貨幣市場大跌,很大程度上是受全球流動性危機影響。由於全球疫情的日益嚴峻和油價大跌,市場出現恐慌情緒,投資者都變成了風險厭惡者,信奉現金為王,開始將手中長期的、高風險的資產置換為短期的、流動更好的資產,由此產生了嚴重的流動性危機。加密數字貨幣作為高風險的另類資產,資金自然會從中抽逃以尋求更安全、流動性更好的資產,價格隨即出現暴跌。

他認為,當前出現了一系列利好刺激:市場對疫情控製的樂觀態度,石油生產國可能達成的減產協議以及美聯儲的無限量寬鬆計劃。這些利好使得流動性危機逐漸化解,市場悲觀預期逐漸修正,而在危機期間包括股票和加密貨幣在內的風險資產價格都到了市場底部,因此金融市場都迎來強勁反彈,不僅僅比特幣等數字貨幣價格大漲,全球主要股票市場、大宗商品市場均迎來一定程度反彈。

幣安研究院分析師也表達了類似觀點。其認為比特幣近期價格上漲主要由外部因素引起,例如,股市反彈可能對比特幣產生了溢出效應,比特幣與傳統市場相關性有所上升。此外,隨著全球各國央行紛紛出台經濟刺激政策,比特幣也可能會跟隨市場反彈步伐而持續上漲。

對於未來的價格走勢,該分析師稱:“這一波市場反彈是否會持續下去還是個未知數。”他也不認為比特幣價格會保持與股市指數(如:標普500指數)的高相關性。而從基本面上來看,BTC哈希率的下降(3月20日降至最低)曾導致挖礦難度大幅下降,所以也可能給參與者發出了積極信號。

William則給出了面對減半行情所預測的比特幣價格底部區間。他表示,考慮到挖礦難度調整以及礦機螞蟻S19投入市場的時間以及礦機產量,比特幣價格的底部將會出現在5000美元-6000美元上方。一旦突破底價,大量礦機就會關機,必須等待兩週時間讓難度值重新進行調整,這相當於比特幣網絡進入休克狀態。對於比特幣社區的信仰者來說,這是不可能發生的,所以這個價格區間是比特幣的心理底價,未來比特幣也很難跌破這個價格區間。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽