武漢高鐵動車離漢通道淩晨打開,酒精、洗手凝膠等不能攜帶
2020年04月07日17:15

原標題:武漢高鐵動車離漢通道淩晨打開,酒精、洗手凝膠等不能攜帶

長江日報-長江網4月7日消息,8日零時起,武漢全面打開離漢通道,武漢動車段配屬的230組高鐵動車組將上線啟航。4月7日,長江日報-長江網記者從武漢鐵路公安處獲悉,疫情防控期間,大家習慣隨身攜帶的酒精、洗手凝膠等消毒防疫品不允許帶上火車。

4月6日,武漢動車段,武漢鐵路公安處民警正在巡邏開展安全檢查,24小時守護高鐵動車組安全。通訊員胡金力供圖

武漢鐵路公安處民警介紹,根據相關政策,持有湖北健康“綠碼”的乘客才允許進站乘車,檢查乘車人與證件車票對應無誤後,經過紅外線體溫檢測點,乘客就可以進行安檢,然後進站候車了。不過疫情期間,大家習慣隨身攜帶的酒精、洗手凝膠等消毒防疫品不允許帶上火車。84消毒液雖然不含酒精等易燃成分,但有刺激性氣味,也不能帶上火車。同時,壓縮氣罐裝的髮膠摩絲、防曬噴霧,以及超過120毫升含有甲烷丁烷等易燃成分的香水、剃鬚泡、花露水等物品,都不允許隨身攜帶。還有一些常用生產工具,比如錘子、鋸子之類的物品也不能帶上車。

4月6日,武漢鐵路公安處漢口車站派出所民警和鐵路工作人員在全面檢查車站,車站保潔人員在逐個清理座椅衛生,為漢口火車站全面重啟作準備。通訊員胡金力供圖

據瞭解,這些即將恢復開行的列車,包括武漢開往溫州、寧波、上海、杭州、深圳、重慶、福州、南寧、西安、昆明等方向以及湖北省內的漢宜,武鹹、武岡城際部分車次,恢復開行列車近百趟,具體信息可查看12306網站。

(原題為《武漢高鐵動車離漢通道8日淩晨打開,酒精、洗手凝膠等不能帶上車》)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽