深圳南山最高5500萬元豪宅半天售罄,“喝茶費”重現江湖
2020年04月07日07:53

原標題:深圳南山最高5500萬元豪宅半天售罄,“喝茶費”重現江湖

七級狂風暴雨也擋不住豪宅夢,單套總價最高5500萬的豪宅一個上午就賣光了。

據悉,4月5日,深圳南山區招商蛇口太子灣·灣璽再次開盤,單價9萬元~13萬元/平方米,總套價格2900萬元~5500萬元合計54套公寓,半天時間全部售罄,合計吸金約23億元。

深圳的樓市似乎又再次熱鬧起來,除了上述豪宅熱銷,深圳市寶安區幾個熱門樓盤也傳出買房需要繳納“喝茶費”才能買到,喝茶費高達幾十萬甚至百萬。

為此,寶安區住建局通告稱堅決打擊房地產開發企業和中介機構收取“喝茶費”“更名費”等價外費用違法行為,一旦發現類似違法行為將暫停涉案樓盤全部房源網簽權限。

業內人士認為,隨著疫情陸續得到控製,房地產有序恢復,被壓抑的需求陸續複蘇,同時,在貨幣寬鬆政策之下,不少高淨值人群購買一線城市房產尋求資產保值增值。

同一豪宅樓盤第三次熱銷

4月5日上午9時,招商蛇口太子灣·灣璽再次開盤,不出意外,再次吸引外界目光。

該樓盤推出的是N5棟公寓,9-13萬元/㎡,戶型320-410㎡,單套總價2900-5500萬元,共計54套。根據銷控表,開盤一小時,便售出32套,吸金超過14億元。

據界面報導,到當日12點半,該項目營銷中心銷售人員表示,此次推出的房源已全部售罄。粗略計算,此次售出的54套房源,吸金約23億元。

這已經是太子灣·灣璽第三次開盤銷售,幾乎每次開盤當天都宣告售罄,相比於前兩次,此次還算溫和,因為此前曾出現過“秒光”的現象。

回顧以往,3月7日,太子灣·灣璽推售70套精裝公寓,總價2000萬元~5000萬元,當日全部售罄。

3月13日,太子灣·灣璽T7棟推出14套房源,建築面積約360平米、370平米,4200萬起步價,下午14時開始選房,僅8秒就宣告售罄,銷售金額達6億元。

據介紹,招商太子灣是由招商蛇口設計建築的170萬㎡大型綜合體。該項目以22萬噸級郵輪為依託,同時涵蓋商業、辦公、商務公寓、住宅、酒店、文化藝術、倉庫、國際學校、國際醫院、公交樞紐等多元業態。

不過,有房企相關人士認為,一些樓盤所謂“秒光”、“日光”盤的說法可能也存在水分,貼滿紅點的銷控表也不排除是刻意營造的熱銷現象,有些樓盤大多數前期經曆了比較長的營銷和蓄客,有意向買的客戶早已選好房型戶型,不一定是衝動之下就砸上百萬、千萬買房。

深圳房價第一,“喝茶費”重現江湖

除了豪宅所謂的“日光”,深圳一些區域的熱門樓盤銷售確實出現了一些狂熱的現象。

據中國證券報報導,當前深圳寶安確有幾個樓盤購房需繳納不同價位的“喝茶費”,以寶安區的海納公館為例,116平米總價1150萬左右的新房“喝茶費”需70餘萬元。

4月3日,深圳市寶安區住房和建設局發佈《關於堅決打擊房地產開發企業和中介機構收取“喝茶費”“更名費”等價外費用違法行為的通知》稱,近日,寶安區房地產市場相繼出現購房繳納“喝茶費”“更名費”的負面輿論,涉及新錦安海納公館、雲璽錦庭、潤恒都市名薈等多個樓盤。

寶安區住建局稱,為維護寶安區房地產市場健康有序發展,即日起開展打擊房地產開發企業、中介機構收取“喝茶費”“更名費”等價外費用違法行為的行動。

按照《通知》,一旦發現房地產開發企業、中介機構收取“喝茶費”“更名費”等價外費用違法行為,將採取以下措施:一是列為房地產掃黑除惡和“樓霸”專項整治線索,聯合市場監管、公安、稅務等相關部門進行查處;二是暫停涉案樓盤全部房源網簽權限;三是從嚴進行誠信懲戒;四是有變相強製服務並收取費用的,按照《深圳市房地產市場監管辦法》相關規定,按違法行為涉及商品房數量每套處10萬元罰款;五是有其他價格違法行為的,將移交市場監管部門進行查處。

易居研究院智庫中心研究總監嚴躍進認為,“喝茶費”出現或是因為房源比較緊俏,或是因為房源價格被低估,在需求較大而供應量較小的情況下,購房者通過加“喝茶費”獲得購房機會。

“深圳本身新房比較稀缺,項目地段也很好,尤其是一些謀求改善型住房的人士,手上餘錢比較充足,很多新房確實需要搶。在目前經濟形勢下,買下這些地段的新房也是尋求資產保值的不錯選擇。”某地產中介人士對券商中國記者表示。

據深圳中原研究中心數據,3月疫情開始逐步好轉,至下旬基本保持穩定,開發商入市意願也增強。3月深圳新房住宅成交3152套,環比上升279.8%;成交面積為32.4萬平,環比上升279.9%,成交套數和麵積皆今年以來新高。

房價方面,據證券時報新媒體《數據寶》披露,中國房地產協會主辦的全國房價行情數據顯示,有121個城市3月份二手房價環比2月份下跌。從整體上看,房價下跌的城市比例不算高,但具有象徵意義的四大一線城市,北上廣深3月份二手房價全部下跌。其中,上海下跌5.85%位居四大一線城市跌幅榜首位,每平跌3401元位居全國首位。

深圳3月份雖然價格有所下跌,但是二手房平均單價為71790元,依然位居全國第一(不包括港澳台,下同),環比下跌1.21%,每平下跌879元。

(原題為《又見豪宅熱銷!半天賣光54套狂攬23億,單套最高5500萬!》)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽