渭南海關助力韓城花椒粉首次自主出口
2020年04月07日21:19

原標題:渭南海關助力韓城花椒粉首次自主出口

渭南海關助力韓城花椒粉首次自主出口。 劉國華 攝

  中新網西安4月7日電 (記者 阿琳娜 通訊員 劉國華 李顏)記者7日從西安海關獲悉,陝西韓城1000箱25噸價值43.75萬美元的大紅袍花椒粉近日首次走出國門,出口阿聯酋杜拜。西安海關所屬渭南海關採取視頻方式對出口企業進行加工工藝、生產流程、產品質量等環節把關,採取“零接觸方式”快速查驗,同時採信第三方檢測結果進行綜合研判,及時出具《植物檢疫證書》《健康證書》和《原產地證書》,確保花椒粉快速通關。

  據介紹,韓城是全國最大的花椒生產基地之一,韓城花椒歷史悠久,距今已有上千年的栽植歷史,七山一水二分田的獨特地理氣候孕育出韓城大紅袍花椒“粒大肉豐、色澤鮮艶、香氣濃鬱、麻味純正”獨特品質。

  近幾年隨著國際貿易的發展,中國越來越多美食漂洋過海並被外國友人接受,各種調味品也走進了“洋廚房”,花椒也不例外。2018年渭南海關助力韓城花椒首次出口韓國,打破了渭南花椒一直無出口的困局,但因企業規模限製,因此韓城椒企主要為代加工企業。

  2019年12月,渭南韓城市被授予國家級外貿轉型升級基地後,渭南海關聯合當地商務局積極投身到培育該市自主出口花椒產品企業的工作中。曾多次赴韓城企業對花椒等產品開展調研和技術指導,對標主要意向出口國法規和標準要求,幫扶企業建立和完善出口標準體系,明確產品質量提升方向,提高產品質量自控水平。同時指導企業開展出口食品生產企業備案,使企業獲得出口資質。截至目前,渭南韓城花椒粉出口50噸,貨值85萬美元。

  渭南海關關長趙一麟表示,渭南海關將進一步強化監管優化服務,支援外貿新業態新模式發展,幫助企業擴大出口,不斷提升國際市場占有率,讓更多的花椒及其產品走出國門,香飄海外。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽