福布斯最富有的十位新晉富豪 中國占五位
2020年04月07日19:25

  來源:福布斯中國

  2020年福布斯全球億萬富豪榜共有178位新晉上榜者。此前,他們從未曾入選福布斯全球億萬富豪榜。其中,已故科氏工業集團CEO大衛·科赫遺孀茱莉亞·科赫(Julia Koch)、亞馬遜創始人傑夫·貝索斯前妻麥肯齊·貝索斯(MacKenzie Bezos)與韋爾股份(603501.SH)董事長虞仁榮分列新晉上榜富豪的前三甲。

亞馬遜創始人傑夫·貝索斯前妻麥肯齊·貝索斯(MacKenzie Bezos)。圖片來源:視覺中國資料圖
亞馬遜創始人傑夫·貝索斯前妻麥肯齊·貝索斯(MacKenzie Bezos)。圖片來源:視覺中國資料圖

  2019年,大衛·科赫過逝,妻子茱莉亞·科赫(Julia Koch)繼承了丈夫留下的42%科氏工業公司股權,成為僅次於沃爾瑪的艾麗斯·沃爾頓(Alice Walton)和歐萊雅的弗朗索瓦絲·貝當古·邁耶斯(Francoise Bettencourt Meyers)的全球第3富有女性,也是今年新晉上榜富豪狀元。

  榜眼是亞馬遜創始人傑夫·貝索斯的前妻麥肯齊·貝索斯(MacKenzie Bezos),也是一位值得注意的新上榜者。

  今年新晉上榜富豪的探花是韋爾股份董事長虞仁榮。總部位於上海張江的韋爾股份是一家半導體器件設計與銷售公司。2019年,韋爾股份超過百億收購CIS領域全球前三強之一的豪威科技。受益於行業景氣,過去一年,韋爾股份的股價漲幅超過180%,助董事長虞仁榮首次登上全球億萬富豪榜。

  

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽