英國首相約翰遜轉入重症監護室 多國政要對其致以慰問
2020年04月07日08:13

原標題:英國首相約翰遜轉入重症監護室 多國政要對其致以慰問

中新網4月7日電 綜合報導,在英國首相約翰遜6日因新冠肺炎病情“惡化”,被轉入重症監護室治療後,多國政要紛紛對約翰遜及其家人致以慰問,祝願約翰遜能早日康複。

  報導稱,英國唐寧街10號發言人6日表示,約翰遜是在其醫療團隊的建議下被轉入醫院重症監護室的,目前他正得到“非常好的照顧”。發言人表示,約翰遜已要求英國外交大臣拉布“必要時”代行首相職責。

  在得知這一消息後,美國總統特朗普稱,他和幾家製藥公司已聯繫了約翰遜在倫敦的醫生,看他們是否能提供幫助,“我也想向我的好朋友、首相鮑里斯·約翰遜致以最良好的祝願。聽到他不久前被送進重症監護室,我們感到非常難過。”

  德國總理默克爾也表達了良好祝願。英國蘇格蘭第一大臣尼古拉·斯特金、前工黨領袖傑里米·科爾賓和新工黨領袖基爾·斯塔默等也都祝願約翰遜早日康複。斯塔默表示,首相被轉到重症監護病房是“非常令人難過的消息”。

  法國總統馬克龍在也社交媒體上發表推文,力挺約翰遜。他用法語寫道,“在這困難時刻,我全力支援約翰遜、他的家人和英國人民。我希望他能盡快克服這一磨難。”

  加拿大總理特魯多表示,“我向鮑里斯·約翰遜首相致以最良好的祝願,希望他早日康複。此刻,我的心與你和你的家人同在。希望很快能在唐寧街10號看到你。”

  英國前首相特蕾莎·梅稱,“約翰遜正在醫院繼續接受治療,我的關心祈禱與他和他的家人同在。這種可怕的病毒(新冠病毒)不會區別待人,任何人都會被感染,任何人也可以傳播它。請居家隔離,拯救生命。”

  歐洲理事會主席米歇爾發文稱,“祝鮑里斯·約翰遜早日康複。在這個艱難的時刻,我們與他的家人及英國人民同在。祝你早日康複,鮑里斯。”

  歐盟委員會主席馮德萊恩表示,“今晚,我和鮑里斯·約翰遜以及他的家人同在。我祝願他早日康複。”

  以色列總理內塔尼亞胡、澳州總理莫里森及意大利總理孔特等也都向約翰遜表達了同樣的祝願。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽