華為智慧屏新旗艦X65劇透:不用語音、無需遙控
2020年04月07日07:06

  本文來自快科技

  不久之前的華為P40系列全球線上發佈會結束後,餘承東曾在微博預告:“昨天華為P40發佈會,其實我們還有一個大招沒上,對這款產品我很有信心,4月8日中國首發!”

  而後博主@長安數碼君曝光了華為智慧屏X65海報。海報顯示,華為智慧屏X65擁有三大看點:2400萬超廣角AI慧眼、電影原彩OLED、14喇叭全屏聲場。從曝光的信息來看,華為智慧屏X65採用2400萬像素升降鏡頭,屏幕為OLED材質,支援原彩顯示。

  4月6日,華為終端官方放出了智慧屏旗艦新品發佈前的最後一則劇透,劇透內容顯示此次的智慧屏新旗艦“不用語音,不用遙控,也能輕鬆掌控”。

  網友紛紛猜測這可能是在暗示隔空手勢操作等全新玩法。

  結合此前官方公佈的消息,我們可以知道全新智慧屏旗艦搭載超大尺寸的升降鏡頭,官方稱之為“慧眼”。“慧眼”是華為智慧屏的一大特色,支援自動升降。除了提升科技感之外,還能保護用戶的隱私安全,在不使用的時候自動隱藏。

  同時,官方還公佈了得益於華為NPU的AI算力,微光鏡頭“慧眼”支援更多智慧體驗,比如坐姿/瞳距識別、骨骼關節識別、人臉追蹤識別等功能。那麼此番脫離語音和傳統紅外遙控的全新交互方式很有可能是從這顆“慧眼”作為切入點開展。

  從曝光的信息來看,華為智慧屏X65採用2400萬像素升降鏡頭,屏幕為OLED材質,支援原彩顯示。據悉,原彩顯示技術是利用先進的多通道感應器來調節顯示屏的顏色和強速,使顯示屏適應環境光線,讓圖像顯示更為自然,視覺觀感更上一層樓。

  此外,華為智慧屏X65擁有14喇叭全屏聲場。它可以智能識別空間結構,智慧屏發出聲波探測房間結構並接收反饋,建立虛擬的空間聲場模型,以自動匹配空間場景下的音效方案打造專屬聲場。

  更重要的是,它將預裝全新的鴻蒙OS。這是華為打造的基於微內核的全場景分佈式OS,具有天生流暢、多設備分佈式協同、高性能低時延等特性。

  餘承東在介紹鴻蒙OS開發初衷時表示,隨著全場景智慧時代的到來,華為認為需要進一步提升操作系統的跨平台能力,包括支援全場景、跨多設備和平台的能力以及應對低時延、高安全性挑戰的能力,因此逐漸形成了鴻蒙OS的雛形。

  餘承東強調,鴻蒙OS是一款全新的基於微內核的面向全場景的分佈式操作系統,能夠同時滿足全場景流暢體驗、架構級可信安全、跨終端無縫協同以及一次開發多終端部署的要求,鴻蒙應未來而生。

  更多詳情我們靜待4月8日P40系列國行發佈會揭曉。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽