Facebook將與研究人員分享疫情相關社交數據
2020年04月07日07:56

  4月7日消息,據外媒報導,Facebook公司週一表示,作為卡內基梅隆大學的生成自報新冠病毒感染“熱圖”項目的一部分,該公司將開始調查一些美國用戶的健康狀況。

  這家社交媒體巨頭將在用戶的新聞推送頂部顯示一個鏈接,引導他們前往這項調查。研究人員說,這一調查將幫助他們預測哪裡需要醫療資源。Facebook表示,如果這一方法可行,它也可能向其他國家的用戶提供這一調查項目。

  Google作為Facebook在移動廣告領域的競爭對手,上月已開始通過其有獎問卷調查應用(Opinion Rewards)為卡內基梅隆大學的這一項目進行用戶調查,用戶可通過該問卷調查獲得應用商店積分。

  Facebook在一篇博文中說,卡內基梅隆大學的研究人員“不會與Facebook分享用戶的個人調查結果,Facebook也不會與研究人員分享用戶的個人信息”。

  該公司還表示,將開始通過其“疾病預防地圖”(Disease Prevention Maps)計劃向流行病學家提供新類別的數據。這項計劃目前正與40個國家的新冠疫情合作夥伴共享彙總的位置數據。研究人員通過這些數據向這些國家,以及美國少數城市和州的官員,提供有關人們在不同地區間流動的最新信息。

  除了位置數據外,Facebook還將提供一個“社交連接指數”,顯示位於不同地點的用戶相互間成為Facebook好友的概率,並按郵政編碼進行彙總。負責Facebook“數據公益”(Data for Good)項目的勞拉·麥戈曼表示,該指數可用於評估新冠病毒對經濟的影響,揭示最有可能從鄰近地區獲得幫助的社區,以及那些可能需要更具針對性支援的社區。

  此外,Facebook稱,新的“共同定位地圖”(co-location maps)也同樣可以揭示不同地區的人之間發生聯繫的可能性。(樵風)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽