英國首相約翰遜新冠肺炎病情惡化轉入重症監護室 政務由外交大臣代理
2020年04月07日08:30

原標題:英國首相約翰遜新冠肺炎病情惡化轉入重症監護室 政務由外交大臣代理

參考消息網4月7日報導 在新冠肺炎症狀惡化後,英國首相鮑里斯·約翰遜當地時間4月6日被轉移至重症監護室,但唐寧街方面稱他仍保持清醒狀態。

據路透社4月6日報導,由於病情惡化,約翰遜於格林尼治時間4月6日18點左右被轉移到位於倫敦市中心的聖托馬斯醫院的重症監護室。據悉,新冠肺炎重症患者被安排在該醫院接受治療。

報導稱,英國還沒有為應對現任首相無法正常活動的正式繼任計劃,但現年55歲的約翰遜已經要求英國外交大臣多米尼克·拉布代他主持政務。

唐寧街方面說,他被轉移到重症監護室是“為了以防萬一他需要呼吸機幫助他康複”。

另據英國廣播公司(BBC)網站4月6日報導,英國首相約翰遜因新冠肺炎住院一天后病情惡化,當地時間4月6日晚轉入重症監護室。唐寧街方面說,這是他的醫療團隊的建議,並表示首相正在接受“出色的照料”。

約翰遜當天稍早還表示自己感覺“精神狀態良好”。外交大臣拉布在當天稍早的疫情通報會上還重申約翰遜將在病床上主持抗疫工作。(編譯/王露露)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽