蘇格蘭衛生高官因違反禁足令辭職
2020年04月07日07:35

原標題:蘇格蘭衛生高官因違反禁足令辭職

圖集

  英國蘇格蘭首席醫療官凱瑟琳·考爾德伍德5日宣佈辭職,緣由是她被媒體曝光違反政府發佈的居家隔離建議。

  考爾德伍德5日晚說,經過與蘇格蘭政府首席大臣妮古拉·斯特金討論,兩人都認為對考爾德伍德行為的關注“可能會分散政府和醫學界幫助蘇格蘭渡過新冠疫情所做重要工作的注意力”,“我懷著沉重的心情辭去首席醫療官這一職務”。

  《蘇格蘭太陽報》拍到考爾德伍德週末去離愛丁堡一小時車程的渡假屋過週末,引發輿論嘩然。作為防疫主要負責官員,考爾德伍德在鏡頭前建議民眾居家隔離,自己私下卻多次外出,觸發眾怒。

  考爾德伍德5日早些時候公開道歉:“我違反了自己給別人提的建議,我真的很抱歉,我錯了。”不過她的致歉沒能平息民憤。蘇格蘭政府當即決定不再讓她參加每日公佈疫情的新聞發佈會,警方也發表聲明表示已經找她談話予以警告。

  英國衛生部5日發佈的新冠疫情數據顯示,該國累計確診病例已達47806例,與前一天相比增加5903例;死亡病例數上升至4934例。其中,蘇格蘭確診病例3345例,死亡218例。(王宏彬)【新華社微特稿】

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽