默克爾:新冠病毒使歐盟面臨成立以來最大的考驗
2020年04月07日08:32

  原標題:默克爾:新冠病毒使歐盟面臨成立以來最大的考驗

  中新網4月7日電 據路透社報導,當地時間6日,德國總理默克爾在記者會上稱,新冠病毒是歐盟自成立以來面臨的最大考驗,歐盟成員國必須展現出更大的團結,以使歐盟能夠從這場疫情引發的經濟危機中變得更強大。

資料圖:德國總理默克爾。中新社記者 彭大偉 攝
資料圖:德國總理默克爾。中新社記者 彭大偉 攝

  默克爾表示,“在我看來……歐盟面臨其成立以來最大的考驗”,“我們面臨著巨大的健康挑戰,這對所有成員國都有影響,儘管情況各不相同。”

  默克爾強調說,如果歐盟被視為對其最需要幫助的成員國不夠團結,德國將被削弱。“這將表明我們準備捍衛歐洲,加強歐洲。”

  她說,德國將支持一項針對歐元區和整個歐盟的危機後刺激計劃,“在這方面,德國也準備做出貢獻。”

  德國財長肖爾茨曾表示,歐元區援助基金——歐洲穩定機製擁有約4000億歐元的資金,可幫助緩衝疫情對經濟的衝擊,並讓受重創的國家迅速獲得資金。

  據報導,截至當地時間6日,德國新冠肺炎確診病例為95391例,死亡病例為1434例。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽