政府解釋特首薪酬調整是按去年7月丙類消費指數而定
2020年04月07日00:06
政府解釋特首薪酬調整是按去年7月丙類消費指數而定。(港台圖片)

行政長官林鄭月娥本財政年度的年薪預算增加12萬元至521萬元。

政府發言人晚上發稿解釋,行政長官最新薪酬調整是去年7月1日,按丙類消費物價指數的改變而訂定。立法會財務委員會已於2017年通過政治委任官員的現金薪酬,按建議機制由2018年7月1日起,每年跟隨丙類消費物價指數的按年平均變動作出調整。財委會亦於2005年通過,行政長官的薪酬釐定,是在政務司司長薪酬百分之112.5的水平,並於2007年7月1日起生效。

在昨日的立法會財委會特別會議,不同陣營的議員都不滿特首在疫情下加薪。

政府發言人強調,為展示管治團隊與市民同心抗疫,行政長官與所有政治委任官員已於2月宣布,將一個月薪酬捐給香港公益金作慈善用途。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽