英皇證券:A股複市影響港股走勢 或呈慢牛走勢向上
2020年04月07日09:33

  歐美疫情或有轉勢的趨勢,美股隔晚反彈,料帶動恒指短期上試二萬四或更高水平。另外,今日,A股複市,料對港股即日走勢帶來影響,宜關注中資金融股的短線部署。路透引述消息人士稱,只要美國願意加入減產行列,OPEC+將可望於週四達成協議,油價料續近期高位震盪。

  美股顯著反彈。美元和金價同樣造好,油價先升後回落。美國運通收市急升近14%,飛機製造商波音攀升19%以上。公用、非必須消費品和科技股領漲,均攀升逾7%。蘋果升8.72%,IBM和英特爾都上揚近8%。另外,Nordstrom、Kohl‘s和Macy’s等主要零售股大幅抽高逾17%至24%。

  昨日為內地清明節假期,滬深股市休市, 今日複市。上週五,油股回吐導致A股跌幅擴大,上證綜指全日收跌0.6%,報2763.99點,累計全周微跌0.3%。深成指收跌0.68%。滬深兩市成交5724億元人民幣。

  本週復活節假期疊加,港股交投或偏冷清。恒指早段一度受獲利盤影響致升勢放緩,午後外圍期指升勢加大之下,港股曾升上23800點之上,現時短期上試二萬四的動力增加,特別是配合歐洲疫情拐點或現的時機,相信下一階段藍籌以及首季業績表現搶眼的公司會有買盤關注。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽