深圳餐飲復工率高達85.3% 美食節提振區域消費信心
2020年04月07日17:59

  疫情暴發之後,深圳各級政府推出一系列惠民措施,一手抓疫情,一手抓防控。為了響應政府號召,美團推出“春風行動”,幫助餐飲企業共渡難關,同時提振消費者信心。

  2月初,在政府的帶領下,美團攜手商家給深圳市疾控中心和市內多家醫院配送愛心餐,並給復工企業配送放心工作餐;2月底,深圳市市場監管局聯合美團大學舉辦“助力餐飲復工”系列公益直播,幫助餐飲商家落實防疫工作;4月初,深圳市商務局聯合美團在線上線下同步舉行美食節,活動期間美團將面向全市推出價值2000萬元促消費大禮包。

  深圳餐飲商戶復工率穩步回升,趨勢向好。美團平台大數據顯示,截至4月1日,深圳餐飲商戶復工率達到85.3%,超過全國平均水平(84.2%)。

  配送團餐愛心餐 關愛復工企業及醫護人員

  2月5日,春節假期臨近結束,深圳準備進入復工高峰期。為了防範群體性聚餐可能引發的風險,深圳市出台《關於疫情防控期間開展集體用餐配送服務的通告》。

  隨後,在深圳防疫指揮部的指導下,深圳市場監管局和烹飪協會聯合美團給市內的復工企業配送工作餐。美團免費提供配送服務,並在平台上開闢專區,給參與企業流量扶持。

  此外,在政府的帶領下,美團還聯合餐飲商家給深圳市疾控中心及多家醫院配送愛心餐,以保障醫護人員的用餐安全,打好防疫攻堅戰。

  2月7日,深圳市疾控中心給美團發來感謝信,表示在全市廣大醫護人員的努力,以及美團的熱心幫助下,大家一定能奪取這場疫情防控阻擊戰的全面勝利。  

  美食消費節落地深圳 提振區域消費信心

  疫情趨於穩定,深圳市的餐飲企業逐漸復工,但餐飲消費的恢復仍需時間。為了營造安心的消費環境,幫助餐飲業早日複蘇,4月1日,深圳市商務局聯合美團在線上、線下同步舉行深圳美食節。美食節將一直持續至4月30日。

  在政府的指導下,美食節期間,美團將面向全市推出價值2000萬元促消費大禮包,包括消費紅包、折扣套餐、減免配送費等。

  “深圳市政府既切實關愛醫護工作者和復工企業,又做好餐飲企業復工的各項準備工作,還舉辦美食節提振消費,給疫情防控和餐飲商戶的複蘇打下堅實的基礎。”美團點評副總裁兼美團研究院院長來有為表示。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽