恒指大漲美股高開 A股可望回升
2020年04月07日04:55

原標題:恒指大漲美股高開 A股可望回升 來源:廣州日報

指數上漲4.53%。黃金也明顯走高,日內漲幅擴大至近2%,約1650美元/盎司。

“我們認為,經過一段時間爆發後,公共衛生事件預期已經發生改變。”深圳一位私募人士認為。因此,他認為,在國際油價帶動下,市場風險偏好有所改善。

在“歐佩克+”原定於4月6日召開的會議被推遲後,國際投資者擔憂原油減產或面臨挑戰,國際油價也一度走低。不過,又有消息6日稱,沙特將在4月9日主持“歐佩克+”視頻會議,將在4月10日發佈5月原油官方售價,原油市場情緒稍稍開始樂觀,期貨價格也直線上升。

值得注意的是,境外公共衛生事件預期也出現改變跡象。萬聯證券分析師徐飛認為,4月海外樂觀預計將會逐步迎來疫情新增確診拐點。摩根大通報告稱,雖然感染人數的總量仍在增長,但不少地區增速正在放緩,這一趨勢如果持續下去,股市的下跌有望放緩。

A股二季度是否展開反彈?

二季度能不能反彈,要看兩個因素:一是宏觀政策預期,經濟數據波動已經在市場預期之內。二是境外疫情發展變化。一位不願透露身份的券商宏觀策略分析師認為。記者瞭解發現,不少機構認為,A股二季度反彈的概率較大。

4月7日起將金融機構在央行超額存款準備金利率從0.72%下調至0.35%。從A股對比看,預計央行此次下調超額存款準備金利率的政策將提升市場風險偏好。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽