美股狂飆超1600點 多國股指“技術性牛市”
2020年04月07日07:28

  原標題:美股狂飆超1600點,多國股指“技術性牛市”,首批一季報披露在即

  來源:數據寶

指數分別大漲7.03%和7.33%。

  全球累計確診破133萬例

  英國首相約翰遜轉入ICU

  約翰·霍普金斯大學的實施統計數據顯示,截至北京時間5:07,全球已有新冠肺炎累計確診病例1337749例,4國確診病例超10萬例。其中,美國確診破36萬例,達362759例,死亡10689例。西班牙累計確診13.5萬例,死亡1.3萬例,意大利確診13.25萬例,死亡超1.6萬例,德國確診10.2萬例,死亡1695例。

  據BBC報導,因新冠肺炎症狀持續而入院的英國首相約翰遜病情惡化,6日已被轉入重症監護室。唐寧街10號發言人稱,約翰遜目前正得到“非常好的照顧”,還表示其已指定外交大臣拉布“在必要時”作為自己的代表代行首相職責。

  現年55歲的鮑里斯·約翰遜在3月27日檢測出新冠肺炎陽性,並開始自我隔離,在隔離期間仍繼續履行首相職責,

  全球股市普漲

  多國邁入“技術性牛市”

  受疫情擴散放緩影響,週一全球股市迎來開門紅。美股三大指數高開高走,最終收漲7%以上,道瓊斯工業指數大漲7.33%,自3月23日最低點以來的漲幅達24.5%。

  航空股、酒店股、旅遊股集體反彈。皇家加勒比遊輪和嘉年華郵輪大漲超20%,波音大漲19.47%。其他權重股方面,麥當勞大漲10.41%,蘋果公司大漲8.72%。

  亞太和歐洲市場均迎來普漲行情。英國富時100指數、法國CAC40指數和德國DAX指數分別上漲3.08%、4.61%和5.77%。

  日經225指數昨日大漲4.24%,恒生指數上漲2.21%,站上20日均線,韓國綜合指數上漲3.85%,較3月19日的低點反彈了24.49%,澳洲標普200指數大漲4.33%,較3月的低點反彈20.09%。此外,印尼、菲律賓等亞太市場指數距離前低點的漲幅均超過了20%,邁入“技術性牛市”。

  大宗商品方面,受OPEC+會議延期影響,國際油價全線下跌,NYMEX原油期貨收跌7.2%。

  首批21家公司一季報本週亮相

  一季報披露本週三正式開啟,本週共有21家公司一季報率先亮相,其中包括今年的牛股華蘭生物、國城礦業、傲農生物、道恩股份等。

  21家公司中,5家公司提前公佈了首季業績預告。森遠股份、萬澤股份、普利特預計淨利潤增幅中值超過50%。

  森遠股份預計一季度盈利1100萬元至1500萬元,同比增長176%~204%。公司表示,疫情期間公司生產持續穩定進行。報告期內,公司應急搶險設備的銷售有所回升,且收入構成中毛利率水平較高的產品銷售占比較大。

  萬澤股份預計一季度淨利潤為4000萬元至5200萬元,同比增長108%~171%,業績變動的原因是,疫情期間公司下屬子公司內蒙古雙奇藥業股份有限公司在2020年春節期間就組織工廠全面復工復產,並努力提升相關產品的生產能力,產品銷量同比有所增長。

  普利特一季度淨利潤區間為4199.71萬元至5434.92萬元,同比增長70%~120%,利潤增長主要原因是一季度國際石油價格下跌,導致公司化工原材料價格下跌,公司產品毛利率有所提升。另外,公司新開發的口罩熔噴料PP產品對公司一季度效益也產生了一定的積極影響。

  市場表現方面,本週將公佈一季報公司最新收盤價較年內最高價平均回撤20%。華蘭生物、傲農生物和國城礦業近幾個交易日內股價均創年內新高。華蘭生物最近交易日盤中股價更是創下曆史新高。

  A股開盤怎麼走?

  週一A50指數收盤上漲1.48%,盤中漲幅一度突破2%。晚間美股開盤後A50指數再度拉升,截至發稿再度上漲0.72%,全球股市普漲之下,A股開盤表現值得期待。

  安信證券認為,雖然未來一個階段外需下行壓力在所難免,但在政策堅定推動支持下,內需部門回升趨勢將更為確定,且在這個過程中流動性仍將維持充裕,A股市場整體估值已處於曆史底部區域,近期貨幣政策節奏有加快跡象,海外市場逐步走出恐慌情緒,原油達成新一輪減產協議概率上升,短期A股市場有望繼續反彈,結構上可以重點把握內需消費、新基建和傳統基建,同時近期可以關注一季報超預期的優質公司。

  中銀國際認為,二季度市場由盈利主導,市場或率先迎來盈利預期下修,此後隨著政策定調的逐步明朗化,基本面複蘇預期下有望迎來探底企穩。配置上,以5G建設、遠程辦公和遊戲等為代表的高景氣行業有望穿越二季度市場不確定性迷霧,中長期視角下,堅定看好中堅企業的投資價值。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽