英超佛系主席不學利物浦熱刺 不解僱照發全薪
2020年04月07日06:39

加里克
加里克

  英超球隊般尼主席加里克表示不會讓職員休假停薪,球會將支付所有員工的全額薪水。

  這支蘭開夏郡球隊是英超規模最小的球隊之一,上一個財年僅獲利4300萬英鎊。此前,利物浦和熱刺將非競技團隊的職員停薪休假以領取政府的80%救濟金,這一行為遭受到社會輿論的廣泛批評。而利物浦也在今天早些時候撤回了決定。

  加里克接受《BBC》電台採訪時說:「這是我們上週的對話,我們已經決定,球會在中短期將繼續為職員提供全薪,不會讓他們休假。」

  加里克上週曾表示,如果疫情延續,般尼將損失5000萬英鎊。他現在說:「那是最糟糕的情況,如果今季結束不了,而看不到新賽季……但我認為這不會實現。我認為英超將會重啟,我們需要,人們也想看球。」

  與其他球隊一樣,般尼的財政最大來源在於比賽是否恢復,以及隨之而來的電視轉播費。如果到7月未能複賽,那麼般尼將考慮是否解僱員工。同時,加里克也不會要求球會的球員減薪。他說:「如果球員決定以任何形式幫助球隊,我們將不勝感激。但如果他們不這樣做,我們將再考慮,談判正在進行中。」

  (斯科)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽