經典世盃比賽值得回味
2020年04月07日03:00

【星島日報報道】1986墨西哥世界盃8強(阿根廷2:1英格蘭)

馬勒當拿以具爭議性的「上帝之手」入球為阿根廷先開紀錄,之後他又個人突破連過六個英軍球員射成2:0,成為世盃歷來金球之一,亦令人忘記之前一球的爭議,最終領軍勝2:1。

片段網址:shorturl.at/nJ068

1986墨西哥世界盃8強(巴西1:1法國,法國互射十二碼勝4:3)

有蘇古迪斯和薛高助陣的巴西,遇上栢天尼領軍的法國,成為經典中場對決。薛高法定時間射失十二碼令巴西錯失贏波機會,互射十二碼蘇古迪斯和栢天尼同宴客,法國險勝4:3。

片段網址:shorturl.at/fjtuJ

1998法國世界盃4強(巴西1:1荷蘭,巴西互射十二碼勝4:2)

巴西有「三R」朗拿度、李華度和卡路士助陣,荷蘭則有伯金和古華特,這場被喻為冠軍前哨戰。兩隊由「大哨」和古華特各入一球,最終巴西射贏十二碼過關。

片段網址:shorturl.at/ciouy

2014巴西世界盃4強(巴西1:7德國)

東道主巴西被視為奪標熱門,沒想到在攻擊王牌尼馬因傷缺陣下實力大減。他們在半場便吃了德國五「蛋」,最終慘敗1:7,創下巴西世盃史上最大敗仗紀錄。

片段網址:shorturl.at/kyEP0

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽