前Apple高管加盟微軟 負責混合現實設備等硬件研究
2020年04月07日07:24

  4月7日消息,據國外媒體報導,微軟公司聘請了一名Apple公司負責無線技術的前高管,其將在微軟從事混合現實硬件和人工智能技術方面的工作。

  這名高管名為魯本·卡巴列羅(Ruben Caballero),其LinkedIn資料顯示,他已經加盟總部位於華盛頓雷德蒙德市的科技巨頭微軟,並被任命為公司副總裁。他將會從事HoloLens混合現實頭戴設備等硬件的研究。這次人事任命顯示出了微軟在硬件方面的投資,該公司的硬件產品組合當前正在不斷增加。微軟方面證實了卡巴列羅加盟的消息。

  在供職於Apple公司時,卡巴列羅的職位為硬件副總裁,負責無線技術的開發,例如iPhone、iPad和Mac等設備內使用的天線等。另外,在Apple期間他還負責Apple全球無線產品測試方面的工作。

  卡巴列羅於2005年到2019年初期間供職於Apple公司,2019年他所在的調製解調器(使設備擁有接入蜂窩網絡能力的芯片)開發部門被併入了由約翰尼·斯勞吉(Johny Srouji)運營的Apple公司定製芯片部門。在離開Apple之後,卡巴列羅曾在多家來自矽谷的初創企業內擔任顧問,其中包括無線技術企業Keyssa,以及由幾名Apple公司前員工所建立的初創企業Humane。(行雲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽