網友線下買CPU被騙一萬!AMD竟然還能換蓋?
2020年04月07日00:48

  本文來自太平洋電腦網

  近日,貼吧用戶“一陣風思密達”在圖拉丁吧發帖,稱自己在杭州線下面交Ryzen 9 3900X與GTX 1080 Ti顯卡被騙,涉事金額達一萬人民幣。

  事主於杭州與騙子線下面交AMD Ryzen 9 3900X處理器三片與微星GTX 1080 Ti紅龍一塊,事後上機發現CPU不能點亮,顯卡也是壞的。調查後發現三片CPU均為A8-9600開蓋改裝而來,發現事情不對立刻報警。

  根據事主的微博長文中的描述,騙子稱自己與當地長河派出所關係網從上到下,事主到派出所與騙子正面對峙,結果發現民警並不願意受理該案件,並且有驅趕事主等人的舉動。從事主的描述當中可得知,涉事受害者已達10人。

  微博長文關於報警部分的節選

  騙子閑魚原文

  事後騙子不斷騷擾事主,並在閑魚、微信、貼吧等地方不斷炮轟傳謠,並惡言相向。

  截止至發稿前的進度,事主已經聯繫到不少熱心人,提供了不少的援助,事件也逐漸向樂觀的方向發展,我們也祝事主能早日解決這件事,將騙子繩之於法。

  小編有話說:二手交易本來就會存在風險,但經常在線下出二手硬件的超大陸也萬萬想不到線下面交這種比較穩妥的方式也會被騙,但這次是因為事主貪圖小便宜,與沒有驗清楚貨才釀成的悲劇,所以也警告了各位在交易二手硬件時,一定要當面驗貨OK了才確認收貨。

  而最讓人不解的是,這次出事的是最不可能造假的AMD處理器,因為全線均採用硬釺焊,所以開蓋難度頗大,一不小心開爛了就會報廢一顆,這次騙子的換蓋手法可以說是重現了當年“開蓋王師傅”的絕活。

  但說實話,這次“換蓋門”事件再次出現,會讓很多DIYer擔心二手平台交易CPU會更加容易翻車。建議廣大網友在二手平台交易時還是謹慎為重。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽