《了不起的麥瑟爾夫人》涉嫌抄襲?美國女作家起訴亞馬遜
2020年04月08日20:17

原標題:《了不起的麥瑟爾夫人》涉嫌抄襲?美國女作家起訴亞馬遜

新京報訊(記者 楊蓮潔)據外媒報導,美國新奧爾良的一名女作家喬迪·帕姆利(Jodi Parmley)起訴了流媒體平台亞馬遜,稱其出品的熱播劇集《了不起的麥瑟爾夫人》涉嫌竊取她小說的核心內容和創意元素。

喬迪·帕姆利在訴訟中稱,《了不起的麥瑟爾夫人》系列的核心內容取自她2014年的小說F.I.F.I. Financial Infidelity F--- It: The Mistress of the New Millennium。而亞馬遜工作室從她的小說里竊取了許多創意元素,包括主角的困境、脫口秀、一般情節點和人物特徵等,用到了《了不起的麥瑟爾夫人》里。

《了不起的麥瑟爾夫人》劇照。圖片來自網絡

帕姆利表示,她完成這本小說之後,還將之改編成劇本,在荷李活推銷給了不同的電影公司,很多家都表示很有興趣。她沒有具體指出,將劇本送給了哪一位亞馬遜的高管,但暗示他們瞭解她的書和劇本。而帕姆利本人在2017年看到《了不起的麥瑟爾夫人》劇集之後,相信該劇的很多故事線和情節,比如女主角尋求經濟獨立,離開欺騙她的老公等,都是從她的小說里“拿過去的”。

喬迪·帕姆利的主要訴訟請求,是從亞馬遜那裡獲得《了不起的麥瑟爾夫人》劇集的利潤分成。具體數額不詳,但美國媒體認為,這很可能是一筆大數目,因為該劇迄今為止的三季都好評不斷,收益甚豐。《了不起的麥瑟爾夫人》由蕾切爾·布羅斯納安主演,多次獲得艾美獎,目前已經續訂了第四季。

新京報記者 楊蓮潔

編輯 佟娜 校對 王心

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽